Grazie alla sua versatilità, il peperoncino piccante viene applicato in cucina in modo facile sulla maggior parte delle pietanze, in alcuni casi anche sul dolce (Cioccolato al
Continua
Abbiamo chiesto a Nonna Iole di regalarci una sua ricetta a base di funghi… vi anticipiamo che, avendola provata ieri, non abbiamo resistito a condividerla con voi! Pochi ingredienti, renderanno questo
Continua
Quando Nonna Iole rientrava tardi dai campi e non aveva molto tempo per preparare il pranzo, preparava questa ricetta veloce e molto semplice, molto attuale e perfetta per aperitivi gustosi e
Continua
A Nonna Iole gli spunzali (porri) le ricordano le giornate nei campi: insieme alle sue sorelle li mangiava accompagnati da una semplice fetta di pane preparato dalla sua mamma. Questa è una ricetta che
Continua
Questa ricetta non è molto diffusa e, ad essere sinceri, non capiamo ancora il motivo poiché è una vera delizia. Nonna Iole dice che è proprio l’aceto a regalare un gusto particolare, secondo voi?
Continua
L’idea di questa semplice ricetta nasce dalla passione di Nonna Iole per le patate; le prepara in svariati modi, ma noi abbiamo scelto questa variante perché veloce e dal risultato assicurato!
Continua
Voglia di un contorno sfizioso o di preparare una ricetta molto semplice e gustosa? I finocchi gratinati sono ideali per chi ha poco tempo o per chi ha la necessità di prepararli in anticipo, basta
Continua
A Nonna Iolegli spunzali (porri) ricordano le giornate nei campi: insieme alle sue sorelle li mangiava accompagnati con una fetta di pane preparato da sua mamma. Questa ricetta non è molto antica, ma Nonna Iole adora prepararla perchè per
Continua
Quando arriva la stagione, le donne salentine non vedono l’ora di portare sulle loro tavole l’amatissimo Carciofo. Quest’ortaggio, oltre ad essere ricco di proprietà nutritive, si presta a tante ricette
Continua
Nonna Iole dice: “te tuttu quiddru ca la natura ne tae, nienzi ae minatu”- Non si deve buttare nulla di ciò che la natura regala. Dopo aver passato del tempo a staccare le fave dalla buccia, perché buttare via i baccelli? Oggi vi facciamo
Continua
La stagione primaverile porta con sè tante verdure buone e colorate. Tra queste, Nonna Iole ha scelto gli asparagi per la sua frittata, un ortaggio ricco di sapore e proprietà benefiche.
Continua
I fagiolini al pomodoro rappresentano un tipico e saporito contorno estivo. Nonna Iole vuole condividere con voi questa ricetta semplice, fatta di ingredienti poveri ma salutari.
Continua