Patate Ripiene
L’idea di questa semplice ricetta nasce dalla passione di Nonna Iole per le patate; le prepara in svariati modi, ma noi abbiamo scelto questa variante perché veloce e dal risultato assicurato!
INGREDIENTI:
8 patate medie
1 uovo
100 g porchetta/mortadella tagliata a fettine sottili
100 g fontina
100 g pecorino
Prezzemolo q.b.
Burro q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Dato che non eliminerete la buccia, lavate le patate con acqua calda e cuocetele al dente.
Tagliatele a metà (lato lungo) e svuotatele centralmente in modo da poterle riempire. In una ciotola, mettere la polpa delle patate, l’uovo, la porchetta, la fontina tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale, il pecorino grattugiato ed un filo di olio.
Amalgamare il tutto e riempire le patate.
Sistemare le patate su una teglia da forno con fiocchetti di burro ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Le patate saranno effettivamente pronte quando la superficie sarà dorata.
Servire calde.
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