PEPERONCINI PICCANTI SOTT’OLIO
Grazie alla sua versatilità, il peperoncino piccante viene applicato in cucina in modo facile sulla maggior parte delle pietanze, in alcuni casi anche sul dolce (Cioccolato al peperoncino). Siamo riusciti a farci donare da Nonna Iole, una ricetta che lei custodisce gelosamente perché l’aveva scritta da piccola su indicazione della sua bisnonna: come fare i peperoncino sott’olio.
INGREDIENTI:
1-2 mazzetti di peperoncini rossi e verdi
2 spicchi di aglio
2-3 foglioline di menta
sale q.b.
olio q.b.
PREPARAZIONE:
Togliere il picciolo dai peperoncini, lavarli ed asciugarli molto bene. Tagliare a pezzetti i peperoncini e togliere i semi.
Mettere i peperoncini in una ciotola con 2 spicchi d’aglio fatti a pezzettini, la menta ed il sale. Coprire con un tovagliolo e mettere sopra un peso; lasciare macerare per qualche ora.
Scolare e mettere il tutto in una nuova ciotola; coprire con olio e far riposare 1 o massimo 2 ore. Appena pronti, dividere i peperoncini nei vasetti aggiungendo un po’ di olio qualora ce ne fosse bisogno.
Salice Salentino DOC Riserva