I Consigli di Nonna Iole

CREMA TE SPUNZALI

CREMA TE SPUNZALI

A Nonna Iolegli spunzali (porri) ricordano le giornate nei campi: insieme alle sue sorelle li mangiava accompagnati con una fetta di pane preparato da sua mamma. Questa ricetta non è molto antica, ma Nonna Iole adora prepararla perchè per lei questo è un piatto gourmet.

INGREDIENTI:

5 spunzali (porro)
1 grossa patata
1 l brodo
60 g margarina
1 tuorlo d’uovo
200 ml panna
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire gli spunzali: eliminare la radice inferiore, tirate via la membrana esterna e tagliare anche la parte verde superiore meno tenera. Lavarli e tagliarli grossolanamente. Farli rosolare nella margarina. Unire la patata pelata e tagliata a dadini, continuare a soffriggere.

Aggiungere due mestoli di brodo e cuocere per 40 minuti a fuoco lento.

Quando le verdure saranno cotte, frullare tutto, versare il brodo restante, aggiungere una spolverata di pepe, regolare di sale e riportare in ebollizione.

Amalgamate bene il tuorlo d’uovo alla panna, versate e fate rapprendere.

I prodotti più venduti

-9%
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

10,90 9,90
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
-13%
Negroamaro

Puglia IGP

Il prezzo originale era: 6,90€.Il prezzo attuale è: 6,00€.
-13%
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

17,90 15,50
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
6,50

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?