CREMA TE SPUNZALI
A Nonna Iolegli spunzali (porri) ricordano le giornate nei campi: insieme alle sue sorelle li mangiava accompagnati con una fetta di pane preparato da sua mamma. Questa ricetta non è molto antica, ma Nonna Iole adora prepararla perchè per lei questo è un piatto gourmet.
INGREDIENTI:
5 spunzali (porro)
1 grossa patata
1 l brodo
60 g margarina
1 tuorlo d’uovo
200 ml panna
pepe q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire gli spunzali: eliminare la radice inferiore, tirate via la membrana esterna e tagliare anche la parte verde superiore meno tenera. Lavarli e tagliarli grossolanamente. Farli rosolare nella margarina. Unire la patata pelata e tagliata a dadini, continuare a soffriggere.
Aggiungere due mestoli di brodo e cuocere per 40 minuti a fuoco lento.
Quando le verdure saranno cotte, frullare tutto, versare il brodo restante, aggiungere una spolverata di pepe, regolare di sale e riportare in ebollizione.
Amalgamate bene il tuorlo d’uovo alla panna, versate e fate rapprendere.
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