I Consigli di Nonna Iole

CREMA TE SPUNZALI

CREMA TE SPUNZALI

A Nonna Iolegli spunzali (porri) ricordano le giornate nei campi: insieme alle sue sorelle li mangiava accompagnati con una fetta di pane preparato da sua mamma. Questa ricetta non è molto antica, ma Nonna Iole adora prepararla perchè per lei questo è un piatto gourmet.

INGREDIENTI:

5 spunzali (porro)
1 grossa patata
1 l brodo
60 g margarina
1 tuorlo d’uovo
200 ml panna
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire gli spunzali: eliminare la radice inferiore, tirate via la membrana esterna e tagliare anche la parte verde superiore meno tenera. Lavarli e tagliarli grossolanamente. Farli rosolare nella margarina. Unire la patata pelata e tagliata a dadini, continuare a soffriggere.

Aggiungere due mestoli di brodo e cuocere per 40 minuti a fuoco lento.

Quando le verdure saranno cotte, frullare tutto, versare il brodo restante, aggiungere una spolverata di pepe, regolare di sale e riportare in ebollizione.

Amalgamate bene il tuorlo d’uovo alla panna, versate e fate rapprendere.

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