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Rurale

Rosato Negroamaro Salento IGP BIO - Formato: 75 cl - Annata: 2022

Disponibile

6,93

VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

12° C

IDEALE CON

Antipasti del contadino, crostacei e formaggi delicati, crudi di pesce e frutti di mare, primi piatti leggeri a base di carne bianche e verdure.

NOTE DEGUSTATIVE

Speziato con sentori di melograno e frutti rossi


Available!

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Scheda Tecnica

Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. Il noto caldo salentino arricchito dalla costante esposizione solare estiva, con il trasporto dei venti dei mari Adriatico e Ionio, rendono possibile la produzione di uve di grande sanità, senza il ricorso di trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: IGP Salento Rosato

CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino nella prima decade di settembre

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura ed il pigiato sosta in una breve macerazione a freddo di 5-6 ore con successiva pressatura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 15° – 16°C.

MATURAZIONE:  3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

VOL.%: 12.5° alc.

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Rosa tenue dagli eleganti riflessi purpurei. Piacevolissime percezioni olfattive che ricordano croccanti grani di melagrana e frutti rossi del sottobosco. Al sorso è ricco in sapidà, si concede fresco ed equilibrato. Stuzzicante finale con ritorno del frutto che ricorda il lampone e la melagrana appena addentata

SERVIZIO: si consiglia a 10-12°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piacevole e leggiadro, il Negroamaro rosato di Rurale sposa perfettamente aperitivi ed antipasti. Salumi e formaggi particolarmente saporiti sono esaltati dalla croccantezza del vino. Abbinato a pettoline salate ai capperi ed acciughe son una gustosa prelibatezza. Un buon primo? Ravioloni ripieni in crema di zucca e pancetta.

 

Informazioni aggiuntive
Peso 1650 g
Affinamento

3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Annata

2022

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Bio

Temperatura

12° C

Tipo di Vino

rosato fermo biologico

Vitigno

Negroamaro

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.

Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.

All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.

Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

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