



Rurale
Rosato Negroamaro Salento IGP BIO - Annata: 2019
10,30€
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO
12,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
12° C
IDEALE CON
Antipasti del contadino, crostacei e formaggi delicati, crudi di pesce e frutti di mare, primi piatti leggeri a base di carne bianche e verdure.
NOTE DEGUSTATIVE
Speziato con sentori di melograno e frutti rossi
Available!
Descrizione
Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. L’elevata irradiazione solare durante la maggior parte dell’anno, unita all’assenza assoluta di piogge durante l’estate e la grande ventilazione fanno possibile la produzione di uve sane, senza dover far ricorso a trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento, nonché la salute dei salentini, le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Salento IGP
CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA
ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba, nella prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Pigiatura, breve macerazione a freddo di 5-6 ore e pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata di 15° – 16°C.
MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: rosa tenue con riflessi violacei; profumo speziato con sentori di melograno e frutti rossi. Sapido, equilibrato e con una giusta acidità, con un finale di lampone e melograno che permane in bocca.
SERVIZIO: 12°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati; crudi di pesce e frutti di mare, primi piatti leggeri a base di carne bianche e verdure.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1650 g |
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Affinamento | 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia |
Annata | 2019 |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12,5% vol |
Linea | Bio |
Temperatura | 12° C |
Tipo di Vino | rosato fermo biologico |
Vitigno | Negroamaro |
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio | Anno | Punteggio |
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Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.
Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.
Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.
E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.
Pagina ufficiale: www.paololeo.it