Prodotto Biologico

Rurale

Rosato Negroamaro Salento IGP BIO - Annata: 2018

10,30

VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

12° C

IDEALE CON

Antipasti del contadino, crostacei e formaggi delicati, crudi di pesce e frutti di mare, primi piatti leggeri a base di carne bianche e verdure.

NOTE DEGUSTATIVE

Speziato con sentori di melograno e frutti rossi


Available!

Descrizione

Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. L’elevata irradiazione solare durante la maggior parte dell’anno, unita all’assenza assoluta di piogge durante l’estate e la grande ventilazione fanno possibile la produzione di uve sane, senza dover far ricorso a trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento, nonché la salute dei salentini, le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: Salento IGP

CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba, nella prima decade di settembre.

VINIFICAZIONE: Pigiatura, breve macerazione a freddo di 5-6 ore e pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata di 15° – 16°C.

MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: rosa tenue con riflessi violacei; profumo speziato con sentori di melograno e frutti rossi. Sapido, equilibrato e con una giusta acidità, con un finale di lampone e melograno che permane in bocca.

SERVIZIO: 12°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati; crudi di pesce e frutti di mare, primi piatti leggeri a base di carne bianche e verdure.

Informazioni aggiuntive
Peso1650 g
Affinamento

3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Annata

2018

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Bio

Temperatura

12° C

Tipo di Vino

rosato fermo biologico

Vitigno

Negroamaro

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

Prodotti correlati

Malvasia Cantine Paololeo 1
Malvasia

Salento IGP

6,00
Verdeca

Salento IGP

6,00
Ironico Cantine Paololeo 2
Ironico

Vino bianco frizzante

10,30
Rosarose blanc Cantin Paololeo 2
Rosarose blanc

Spumante Negroamaro Bianco Brut

10,50

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?