Prodotto Biologico

Ecosistema

Chardonnay Biologico Salento IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2023

Disponibile

9,90

VITIGNO

Chardonnay

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

8/10°C

IDEALE CON

Antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati; primi piatti leggeri e piatti di pesce in genere, soprattutto grigliato.

 

NOTE DEGUSTATIVE

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco e fruttato, che ricorda la pesca e la pera, con note agrumate. Al gusto si presenta delicato e armonico, con una giusta acidità e un finale piacevole di frutti bianchi.


Available!

Condividi su:
Scheda Tecnica

Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. L’elevata irradiazione solare durante la maggior parte dell’anno, unita all’assenza assoluta di piogge durante l’estate e la grande ventilazione fanno possibile la produzione di uve sane, senza dover far ricorso a trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento, nonché la salute dei salentini, le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.

 

 

 

VITIGNO: Chardonnay

DENOMINAZIONE: Salento IGP

CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia manuale in cassette da 10 kg viene effettuata alle prime ore dell’alba, per evitare che le elevate temperature di fine estate incidano negativamente sulla freschezza e aromaticità del vino

VINIFICAZIONE: Diraspatura e successiva pressatura. Fermentazione del mosto a temperatura di 15°C per circa 10 giorni

MATURAZIONE: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia.

VOL.%: 12.5° alc.

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco e fruttato, che ricorda la pesca e la pera, con note agrumate. Al gusto si presenta delicato e armonico, con una giusta acidità e un finale piacevole di frutti bianchi.

SERVIZIO: consigliato a 10-12 °C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati; primi piatti leggeri e piatti di pesce in genere, soprattutto grigliato.

 

Informazioni aggiuntive
Peso 1500 g
Annata

2023

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Bio

Temperatura

8/10°C

Tipo di Vino

Bianco fermo biologico

Vitigno

Chardonnay

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Ti potrebbe interessare…

Prodotto Biologico
Terreno Cantine Paololeo 1
Terreno

Negroamaro Salento IGT Biologico

9,90
Prodotto Biologico
Agricolo Vino Biologico Cantine Paololeo
Agricolo

Primitivo Salento IGP Biologico

9,90
-9% -9%
Rurale

Rosato Negroamaro Salento IGP BIO

Il prezzo originale era: 9,90€.Il prezzo attuale è: 9,00€.

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?