


Ecosistema
Chardonnay Biologico Salento IGP - Annata: 2021
Disponibile - Solo 4 rimasto/i
8,50€
VITIGNO
Chardonnay
AFFINAMENTO
4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
GRADO ALCOLICO
12,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
8/10°C
IDEALE CON
Antipasti a base di verdure, crostacei e formaggio delicati, pesce soprattutto grigliato.
NOTE DEGUSTATIVE
Pesca e pera con note agrumate
Available!
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Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. Il noto caldo salentino arricchito dalla costante esposizione solare estiva, con il trasporto dei venti dei mari Adriatico e Ionio,rendono possibile la produzione di uve di grande sanità, senza il ricorso di trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento le Cantine Paolo Leo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.
VITIGNO: Chardonnay
DENOMINAZIONE: IGP Salento
CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA
ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia avviene manualmente in cassette da 10 kg, effettuata alle prime ore del mattino per evitare che le elevate temperature di fine estate possano incidere sulla freschezza e aromaticità del vino.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura ed il pigiato fermenta a temperatura controllata di 15°C per circa 10 giorni.
MATURAZIONE: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia.
VOL.%: 12.5° alc.
APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai riflessi verdolini. All’olfatto offre sentori di frutta fresca che ricordano la pesca e l’ananas, con ricche note agrumate. Al gusto dimostra una fine armonia, delicato in acidità e con un finale piacevolissimo di frutti a polpa bianca.
SERVIZIO: consigliato a 10-12 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Stuzzicante in aperitivo, si concede a piacevolissimi finger food gourmet. Affascinante in compagnia di antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1650 g |
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Affinamento | 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia |
Annata | 2021 |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12,5% vol |
Linea | Bio |
Temperatura | 8/10°C |
Tipo di Vino | Bianco fermo biologico |
Vitigno | Chardonnay |
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio | Anno |
Punteggio |
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Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.
Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.
Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.
E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.
Pagina ufficiale: www.paololeo.it