Prodotto Biologico

Ecosistema

Chardonnay Biologico Salento IGP - Annata: 2018

10,30

VITIGNO

Chardonnay

AFFINAMENTO

4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

8/10°C

IDEALE CON

Antipasti a base di verdure, crostacei e formaggio delicati, pesce soprattutto grigliato.

NOTE DEGUSTATIVE

Pesca e pera con note agrumate


Available!

Descrizione

Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. L’elevata irradiazione solare durante la maggior parte dell’anno, unita all’assenza assoluta di piogge durante l’estate e la grande ventilazione fanno possibile la produzione di uve sane, senza dover far ricorso a trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento, nonché la salute dei salentini, le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.

VITIGNO: Chardonnay

DENOMINAZIONE: Salento IGP

CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia manuale in cassette da 10 kg viene effettuata alle prime ore dell’alba, per evitare che le elevate temperature di fine estate incidano negativamente sulla freschezza e aromaticità del vino.

VINIFICAZIONE: Diraspatura e successiva pressatura. Fermentazione del mosto a temperatura di 15°C per circa 10 giorni.

MATURAZIONE: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco e fruttato, che ricorda la pesca e la pera, con note agrumate. Al gusto si presenta delicato e armonico, con una giusta acidità e un finale piacevole di frutti bianchi.

SERVIZIO: 8-10 °C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati; primi piatti leggeri e piatti di pesce in genere, soprattutto grigliato.

 

Informazioni aggiuntive
Peso1650 g
Affinamento

4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

Annata

2018

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Bio

Temperatura

8/10°C

Tipo di Vino

Bianco fermo biologico

Vitigno

Chardonnay

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

Prodotti correlati

Primitivo cantine Paololeo 2
Primitivo

Salento IGP

6,00
Numen

Chardonnay Salento IGP

14,90
Verdeca

Salento IGP

6,00
Grècìa

Rosato di Negroamaro Salento IGP

10,30

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?