Prodotto Biologico

Ecosistema

Chardonnay Biologico Salento IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2023

Disponibile

9,90

VITIGNO

Chardonnay

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

8/10°C

IDEALE CON

Antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati; primi piatti leggeri e piatti di pesce in genere, soprattutto grigliato.

 

NOTE DEGUSTATIVE

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco e fruttato, che ricorda la pesca e la pera, con note agrumate. Al gusto si presenta delicato e armonico, con una giusta acidità e un finale piacevole di frutti bianchi.


Available!

Condividi su:
Scheda Tecnica

Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. L’elevata irradiazione solare durante la maggior parte dell’anno, unita all’assenza assoluta di piogge durante l’estate e la grande ventilazione fanno possibile la produzione di uve sane, senza dover far ricorso a trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento, nonché la salute dei salentini, le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.

 

 

 

VITIGNO: Chardonnay

DENOMINAZIONE: Salento IGP

CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia manuale in cassette da 10 kg viene effettuata alle prime ore dell’alba, per evitare che le elevate temperature di fine estate incidano negativamente sulla freschezza e aromaticità del vino

VINIFICAZIONE: Diraspatura e successiva pressatura. Fermentazione del mosto a temperatura di 15°C per circa 10 giorni

MATURAZIONE: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia.

VOL.%: 12.5° alc.

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco e fruttato, che ricorda la pesca e la pera, con note agrumate. Al gusto si presenta delicato e armonico, con una giusta acidità e un finale piacevole di frutti bianchi.

SERVIZIO: consigliato a 10-12 °C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati; primi piatti leggeri e piatti di pesce in genere, soprattutto grigliato.

 

Informazioni aggiuntive
Peso 1500 g
Annata

2023

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Bio

Temperatura

8/10°C

Tipo di Vino

Bianco fermo biologico

Vitigno

Chardonnay

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Ti potrebbe interessare…

Prodotto Biologico
Rurale

Rosato Negroamaro Salento IGP BIO

9,90
Prodotto Biologico
Agricolo Vino Biologico Cantine Paololeo
Agricolo

Primitivo Salento IGP Biologico

9,90
Prodotto Biologico
Terreno Cantine Paololeo 1
Terreno

Negroamaro Salento IGT Biologico

9,90

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?