


Grècìa
Rosato di Negroamaro Salento IGP - Annata: 2020
10,30€
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
6 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
GRADO ALCOLICO
12% vol
TEMP. DI SERVIZIO
6-8°C
IDEALE CON
Verdure, carni bianche e pesce, specialmente con crostacei e frutti di mare
NOTE DEGUSTATIVE
Lampone e fragola, con qualche nuance di pepe nero ed erbe mediterranee
Non disponibile
Descrizione
Forte espressione del terroir e del vitigno, il vino rosato è particolarmente noto in Puglia, regione in cui la combinazione di clima e suolo è in grado di produrre vini rinomati. I rosati di Negroamaro, vitigno principe dell’enologia salentina, donano un’esperienza piacevole, grazie alla loro freschezza, aromi fruttati e carattere inconfondibile.
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: antiche campagne salentine, nelle provincie di Brindisi e Lecce
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese
TERRENO: argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: raccolta manuale, effettuata alle prime ore dell’alba intorno alla prima decade di settembre, quando le mattinate più fresche e meno umide aiutano a preservare la freschezza e aromaticità dell’uva.
VINIFICAZIONE: L’uva si diraspa, il pigiato si raffredda e si travasa in un serbatoio di acciaio inox dove avviene la macerazione di circa 8-10 ore. Il mosto si chiarifica e si fermenta a bassa temperatura, ideale per preservare al meglio i profumi e la naturale acidità del Negroamaro.
MATURAZIONE: 6 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%
APPORTO CALORICO: 84 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore rosato vivace con riflessi vibranti; profumo di lampone e fragola, con qualche nuance di pepe nero ed erbe mediterranee. Gusto fresco al palato, buona la pienezza e la lunghezza. Retrogusto piacevolmente fruttato.
SERVIZIO: 6-8°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti leggeri, verdure, carni bianche e pesce, specialmente crostacei e frutti di mare.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1650 g |
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Affinamento | 6 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia |
Annata | 2020 |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12% vol |
Linea | Classici |
Temperatura | 6-8°C |
Tipo di Vino | rosato fermo |
Vitigno | Negroamaro |
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio | Anno | Punteggio |
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Vinoway Selection 2019 | 2018 | Bronzo |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.
Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.
Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.
E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.
Pagina ufficiale: www.paololeo.it