Prodotto Biologico

Terreno

Negroamaro Salento IGT Biologico - Formato: 75 cl - Annata: 2021

Disponibile

9,90

VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

5 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

GRADO ALCOLICO

13,5%

TEMP. DI SERVIZIO

18° C

IDEALE CON

Primi piatti importanti, arrosti di carne, cacciagione e salumi

NOTE DEGUSTATIVE

Frutti rossi, principalmente fragola e lampone

 


Available!

Condividi su:
Scheda Tecnica

Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. Il noto caldo salentino arricchito dalla costante esposizione solare estiva, con il trasporto dei venti dei mari Adriatico e Ionio, rendono possibile la produzione di uve di grande sanità, senza il ricorso di trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento le Cantine Paolo Leo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: IGP Salento

CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci e Mesagne

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia avviene manualmente in cassette da 10 kg, effettuata alle prime ore del mattino per evitare che le elevate temperature di fine estate possano incidere sulla freschezza e aromaticità del vino.

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura ed il pigiato fermenta a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Quotidianamente si effettuano rimontaggi che concedono l’estrazione dei profumi e colore dalle vinacce dell’uva. La fermentazione malolattica parte spontaneamente subito dopo la fermentazione alcolica.

MATURAZIONE: 5 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

VOL.%: 13.5° alc.

APPORTO CALORICO: 94,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dai vivi riflessi violacei. All’olfatto propone piacevolissime percezioni di frutti rossi che si evolvono in note terziarie di spezie dolci. Gusto pieno ed avvolgente. Vino di corpo, dai tannini strutturati che lasciano spazio ad una buona freschezza. Finale lungo e piacevolmente persistente.

SERVIZIO: consigliato a 18° C ben ossigenato

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La forza del vino si dedica a piatti robusti come primi speziati,braci di carne, cacciagione e salumi di lungo affinamento.

 

Informazioni aggiuntive
Peso 1650 g
Affinamento

5 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

Formato

75 cl

Grado Alcolico

13,5%

Linea

Bio

Temperatura

18° C

Tipo di Vino

rosso fermo biologico

Vitigno

Negroamaro

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Ti potrebbe interessare…

-9% -9%
Rurale

Rosato Negroamaro Salento IGP BIO

Il prezzo originale era: 9,90€.Il prezzo attuale è: 9,00€.
Prodotto Biologico
Ecosistema Cantine Paololeo 1
Ecosistema

Chardonnay Biologico Salento IGP

9,90
Prodotto Biologico
Agricolo Vino Biologico Cantine Paololeo
Agricolo

Primitivo Salento IGP Biologico

9,90

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?