Terreno
Negroamaro Salento IGT Biologico - Formato: 75 cl - Annata: 2021
Disponibile
Il prezzo originale era: 131,00€.7,90€Il prezzo attuale è: 7,90€.
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
5 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
GRADO ALCOLICO
13,5%
TEMP. DI SERVIZIO
18° C
IDEALE CON
Primi piatti importanti, arrosti di carne, cacciagione e salumi
NOTE DEGUSTATIVE
Frutti rossi, principalmente fragola e lampone
Available!
Condividi su:Scheda Tecnica
Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. Il noto caldo salentino arricchito dalla costante esposizione solare estiva, con il trasporto dei venti dei mari Adriatico e Ionio, rendono possibile la produzione di uve di grande sanità, senza il ricorso di trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento le Cantine Paolo Leo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: IGP Salento
CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA
ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci e Mesagne
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia avviene manualmente in cassette da 10 kg, effettuata alle prime ore del mattino per evitare che le elevate temperature di fine estate possano incidere sulla freschezza e aromaticità del vino.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura ed il pigiato fermenta a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Quotidianamente si effettuano rimontaggi che concedono l’estrazione dei profumi e colore dalle vinacce dell’uva. La fermentazione malolattica parte spontaneamente subito dopo la fermentazione alcolica.
MATURAZIONE: 5 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
VOL.%: 13.5° alc.
APPORTO CALORICO: 94,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dai vivi riflessi violacei. All’olfatto propone piacevolissime percezioni di frutti rossi che si evolvono in note terziarie di spezie dolci. Gusto pieno ed avvolgente. Vino di corpo, dai tannini strutturati che lasciano spazio ad una buona freschezza. Finale lungo e piacevolmente persistente.
SERVIZIO: consigliato a 18° C ben ossigenato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La forza del vino si dedica a piatti robusti come primi speziati,braci di carne, cacciagione e salumi di lungo affinamento.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1310 g |
---|---|
Affinamento | 5 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 13,5% |
Linea | Bio |
Temperatura | 18° C |
Tipo di Vino | rosso fermo biologico |
Vitigno | Negroamaro |
Ti potrebbe interessare…
Rosato Negroamaro Salento IGP BIO
Chardonnay Biologico Salento IGP
Primitivo Salento IGP Biologico