-9%

Pinot grigio

Puglia IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2023

Disponibile

Il prezzo originale era: 6,50€.Il prezzo attuale è: 5,90€.

VITIGNO

Pinot Grigio

AFFINAMENTO

3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Primi piatti a base di pesce, frutti di mare e verdure, formaggi delicati

NOTE DEGUSTATIVE

Mela verde e pera, con sfumature di timo ed erbe aromatiche mediterranee


Available!

Condividi su:
Scheda Tecnica

Un’idea innovativa, il Pinot Grigio, vitigno internazionale e maggiormente coltivato nel Nord Italia, come potrà esprimersi nel territorio pugliese? Cantine Paolo Leo presenta un progetto originale per questo varietale. La curiosità è il fascino degli arguti e vogliamo servirvela in un “calice d’oro”.

VITIGNO: Pinot Grigio

DENOMINAZIONE: Puglia IGP

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale in provincia di Taranto

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera a Guyot

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino, a favore delle temperature più basse che valorizzano la freschezza e tipicità del vitigno

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato segue una pressatura soffice. La fermentazione del mosto fiore prosegue a temperatura controllata di 15°C per circa 10 giorni.

MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

VOL.%: 12.5° alc.

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino brillante dai riflessi verdolini. All’olfatto offre delicate percezioni di mela verde e pera, con sfumature di timo ed erbe aromatiche mediterranee. Al gusto garantisce una sorprendente freschezza, più che piacevole. Stuzzicante in sapidità si dimostra un vino leggiadro ed allegro.

SERVIZIO: si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza del Pinot Grigio coltivato in Puglia offre abbinamenti stuzzicanti come aperitivi da finger food gourmet. La cucina orientale diventa un ottimo spunto in compagnia di Hosomaki, Nigiri e Sushi Gio. Nella tradizione pugliese un croccante panino “rosetta” con polpo arrosto diventa un simpatico pasto da condividere all’aria aperta.

Informazioni aggiuntive
Peso 1600 g
Dimensioni 7 × 7 × 30 cm
Affinamento

3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

Annata

2023

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Varietali

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

Bianco fermo

Vitigno

Pinot Grigio

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Ti potrebbe interessare…

Malvasia Cantine Paololeo 1
Malvasia bianca

Salento IGP

6,50
Calaluna

Fiano Puglia IGP

10,50
Fiano del Salento

Fiano Salento IGP

Esaurito
14,90
Verdeca

Puglia IGP

Esaurito
6,50

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?