


Malvasia
Salento IGP - Annata: 2021
Disponibile
6,00€
VITIGNO
Malvasia Bianca di Lecce
AFFINAMENTO
4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
GRADO ALCOLICO
12% vol
TEMP. DI SERVIZIO
8/10°C
IDEALE CON
Primi piatti a base di pesce e frutti di mare, verdure e formaggi delicati
NOTE DEGUSTATIVE
Melone e mango, note agrumate e una leggera mineralità
Available!
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Nota per la sua aromaticità e freschezza, la Malvasia Bianca vinificata in purezza è una nicchia nel panorama enologico. I suoi spunti ed il suo candore regalano grandi emozioni gustative.
VITIGNO: Malvasia Bianca
DENOMINAZIONE: IGP Salento
ZONA DI PRODUZIONE: campagne salentine nelle province di Brindisi e Lecce
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Contro-spalliera a Guyot
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4000 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata nelle prime ore del mattino affinché le temperature più miti del giorno possano preservare la freschezza e aromaticità di questo delicato vitigno
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta le uve vengono pigiate e con particolare delicatezza passano in presse soffici. La fermentazione del mosto avviene a temperatura di 15°C per circa 10 giorni
MATURAZIONE: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia
VOL.%: 12° alc.
APPORTO CALORICO: 84 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai riflessi brillanti. All’olfatto suggerisce delicate percezioni tropicali che ricordano il mango e la papaya. Succose note agrumate donano uno tocco brioso. Dal sorso vivo in sapidità dimostra un gusto fresco e piacevolmente persistente
SERVIZIO: si consiglia a 10-12°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza e l’aromaticità della Malvasia Bianca diventano ideali in abbinamento con piatti a base di pesce e formaggi a pasta molle. Tartare di salmone e tonno rosso con cubetti di mango ed avocado sono un desiderio da non lasciarsi sfuggire. I frutti di mare sono una golosità che i più curiosi proveranno in compagnia dei ricci di mare.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1600 g |
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Dimensioni | 7 × 7 × 30 cm |
Affinamento | 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12% vol |
Linea | Varietali |
Temperatura | 8/10°C |
Tipo di Vino | Bianco fermo |
Vitigno | Malvasia Bianca di Lecce |
Annata | 2021 |
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio | Anno |
Punteggio |
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Decanter 2015 | 2014 |
Menzione |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.
Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.
Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.
E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.
Pagina ufficiale: www.paololeo.it