Malvasia

Salento IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2022

Disponibile

6,00

VITIGNO

Malvasia Bianca di Lecce

AFFINAMENTO

4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

GRADO ALCOLICO

12% vol

TEMP. DI SERVIZIO

8/10°C

IDEALE CON

Primi piatti a base di pesce e frutti di mare, verdure e formaggi delicati

NOTE DEGUSTATIVE

Melone e mango, note agrumate e una leggera mineralità


Available!

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Scheda Tecnica

Nota per la sua aromaticità e freschezza, la Malvasia Bianca vinificata in purezza è una nicchia nel panorama enologico. I suoi spunti ed il suo candore regalano grandi emozioni gustative.

VITIGNO:  Malvasia Bianca

DENOMINAZIONE: IGP Salento

ZONA DI PRODUZIONE: campagne salentine nelle province di Brindisi e Lecce

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Contro-spalliera a Guyot

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4000 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata nelle prime ore del mattino affinché le temperature più miti del giorno possano preservare la freschezza e aromaticità di questo delicato vitigno

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta le uve vengono pigiate e con particolare delicatezza passano in presse soffici. La fermentazione del mosto avviene a temperatura di 15°C per circa 10 giorni

MATURAZIONE: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

VOL.%: 12° alc.

APPORTO CALORICO: 84 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai riflessi brillanti. All’olfatto suggerisce delicate percezioni tropicali che ricordano il mango e la papaya. Succose note agrumate donano uno tocco brioso. Dal sorso vivo in sapidità dimostra un gusto fresco e piacevolmente persistente

SERVIZIO: si consiglia a 10-12°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza e l’aromaticità della Malvasia Bianca diventano ideali in abbinamento con piatti a base di pesce e formaggi a pasta molle. Tartare di salmone e tonno rosso con cubetti di mango ed avocado sono un desiderio da non lasciarsi sfuggire. I frutti di mare sono una golosità che i più curiosi proveranno in compagnia dei ricci di mare.

Informazioni aggiuntive
Peso 1600 g
Dimensioni 7 × 7 × 30 cm
Affinamento

4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12% vol

Linea

Varietali

Temperatura

8/10°C

Tipo di Vino

Bianco fermo

Vitigno

Malvasia Bianca di Lecce

Annata

2022

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Decanter 2015

2014

Menzione

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.

Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.

L’azienda Paololeo pone al centro la famiglia e intorno il territorio in tutte le sue tradizionali espressioni; all’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria circondata da vigne; Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce: questi i principali vitigni autoctoni coltivati  seguiti dallo Chardonnay e dal Fiano.
E’ oggi un’azienda moderna con una sede di 35.000 mq, una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità  di 120.000 ettolitri di vino e 1000 barrique francesi e americane per l’invecchiamento dei vini.
La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

Restare fedeli alla tradizione è stato da sempre l’obiettivo di Paolo Leo, animato dalla stessa passione ereditaria che ha accompagnato l’attività familiare dei Leo per più di cento anni.

Pagina ufficiale: www.paololeo.it

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