‘COCULE TE PATATE’
Questa è una ricetta dedicata a tutti gli amanti delle tradizioni e della cucina Salentina; le “cocule te patate” sono delle polpettine estremamente saporite e gustose, che parlano del Sud, dei suoi colori e dei suoi sapori.
INGREDIENTI:
1,5 kg Patate
200 g Farina
1 Uovo
75 g Parmigiano grattugiato
75 g Pecorino grattugiato
Prezzemolo qb
Una noce di burro
1 l salsa di pomodoro
Sale qb
Basilico qb
PREPARAZIONE:
Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti. Fatele intiepidire fino a poterle sbucciare, poi passatele nello schiacciapatate.
Scaldate il forno a 180°.
Nella ciotola capiente in cui avete messo precedentemente le patate schiacciate, aggiungete la farina, il prezzemolo tritato finemente, l'uovo, i formaggi grattugiati e la noce di burro.
Impastate bene il tutto fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Prendete una teglia da forno e cospargetela con un velo di salsa di pomodoro abbastanza liquida (Nonna Iole specifica che potete aggiungere un pò di acqua se la salsa è troppo densa).
Ricavate delle grosse polpette e man mano adagiatele sulla teglia (un solo strato)
Coprite con la salsa restante, spolverate con un pò di formaggio, aggiungete qualche foglia di basilico e infornate a 180° per circa 30 minuti
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