Peperoni cu lla muddhica
I Peperoni con la muddhica (o pangrattato) sono un classico della tradizione salentina. Un contorno imperdibile, ideale anche per vegetariani. Provate la ricetta di Nonna Iole, leggera e gustosa.
INGREDIENTI:
2 Peperoni gialli, 2 rossi e 2 verdi
Mollica di pane grattugiata o pangrattato qb
Aceto balsamico qb
Olio evo qb
Sale qb
Foglioline di menta qb
Capperi qb
Olive nere qb
PREPARAZIONE:
Tagliare i peperoni a filetti rimuovendo i filamenti bianchi ed i semi. Lavare abbondantemente.
Adagiare i peperoni su una teglia da forno, irrorare di aceto balsamico, aggiungere l’olio ed il sale. Infornare a 180°. Rimestare di tanto in tanto onde evitare cu ‘se cocene sulu te nu latu’.
A cottura ultimata (quandu li peperoni suntu rosolati), spolverare col pangrattato e far gratinare.
Servire i peperoni su un vassoio, aggiungendo dlle foglioline di menta, capperi ed olive.
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