I Consigli di Nonna Iole

Peperoni cu lla muddhica

Peperoni cu lla muddhica

I Peperoni con la muddhica (o pangrattato) sono un classico della tradizione salentina. Un contorno imperdibile, ideale anche per vegetariani. Provate la ricetta di Nonna Iole, leggera e gustosa.

INGREDIENTI:

2 Peperoni gialli, 2 rossi e 2 verdi
Mollica di pane grattugiata o pangrattato qb
Aceto balsamico qb
Olio evo qb
Sale qb
Foglioline di menta qb
Capperi qb
Olive nere qb

PREPARAZIONE:

Tagliare i peperoni a filetti rimuovendo i filamenti bianchi ed i semi. Lavare abbondantemente.
Adagiare i peperoni su una teglia da forno, irrorare di aceto balsamico, aggiungere l’olio ed il sale. Infornare a 180°. Rimestare di tanto in tanto onde evitare cu ‘se cocene sulu te nu latu’.
A cottura ultimata (quandu li peperoni suntu rosolati), spolverare col pangrattato  e far gratinare.
Servire i peperoni su un vassoio, aggiungendo dlle foglioline di menta, capperi ed olive.

I prodotti più venduti

Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,00
Negroamaro Cantine Paololeo
Negroamaro

IGP Salento

6,00
Primitivo

Salento IGP

6,00

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?