Dorsorosso

Negroamaro IGP Puglia - Formato: 75 cl - Annata: 2013

Disponibile

39,00


VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana

GRADO ALCOLICO

14 %

TEMP. DI SERVIZIO

18° C

IDEALE CON

Sughi rossi, carni rosse, arrosti; salumi e formaggi stagionati, funghi e verdure ben condite

NOTE DEGUSTATIVE

Bouquet complesso e speziato di pepe nero, ribes e tabacco


Available!

Quantità Sconto Prezzo unitario
36+ 15% 33,15
18+ 10% 35,10
6+ 5% 37,05
Condividi su:
Descrizione

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: IGP Puglia

ZONA DI PRODUZIONE: Masseria Carritelli, San Donaci (BR)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello pugliese risalente al 1965

TERRENO: argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 3200 piante per ettaro, con rese di circa 1 kg di uva per pianta.

VENDEMMIA: Rigorosamente manuale in cassette da 5 kg; si aspettano le condizioni climatiche più favorevoli attendendo l’asciugatura naturale del sole. I grappoli, infatti, si lasciano sovramaturare sulla pianta fino a quando perdono il giusto contenuto di acqua, riducendo la resa e garantendo una maggiore concentrazione di sapori e colori.

VINIFICAZIONE: La vendemmia viene effettuata manualmente alle prime ore dell’alba. Il liquido è lasciato macerare a contatto con le bucce per 12/15 giorni, dopo frequenti rimontaggi avviene la pressatura soffice. Fermentazione termocontrollata a 25°C.

MATURAZIONE:  3 mesi in acciaio, 18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana e 3 mesi in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 14%

APPORTO CALORICO: 98 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Brillante ed intenso colore rosso rubino con sfumature granate. Bouquet complesso e speziato, con sentori di pepe, ribes e tabacco. Al palato sorprendono i suoi tannini morbidi e l’acidità perfettamente bilanciata, il finale è lungo e persistente.

SERVIZIO: ossigenare e servire a 18°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi piatti a base di sughi rossi, carni rosse, arrosti; salumi e formaggi stagionati, funghi del bosco e verdure ben condite.

 

Informazioni aggiuntive
Peso 1650 g
Affinamento

18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana

Annata

2013

Formato

75 cl

Grado Alcolico

14 %

Linea

Dorsorosso

Temperatura

18° C

Tipo di Vino

Rosso fermo

Vitigno

Negroamaro

Ti potrebbe interessare…

Taccorosso

Negroamaro Puglia IGP

30,00
Nerimatti Cantine Paololeo 1
Nerimatti

Salice Salentino DOP Riserva

30,00
-9%
Primitivo Di Manduria

Primitivo di Manduria DOC

Il prezzo originale era: 14,90€.Il prezzo attuale è: 13,50€.
Giunonico

Primitivo di Manduria DOP Riserva

30,00

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?