Dorsorosso
Negroamaro IGP Puglia - Formato: 75 cl - Annata: 2013
Disponibile
39,00€
VITIGNO
Negroamaro
AFFINAMENTO
18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana
GRADO ALCOLICO
14 %
TEMP. DI SERVIZIO
18° C
IDEALE CON
Sughi rossi, carni rosse, arrosti; salumi e formaggi stagionati, funghi e verdure ben condite
NOTE DEGUSTATIVE
Bouquet complesso e speziato di pepe nero, ribes e tabacco
Available!
Condividi su:Descrizione
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: IGP Puglia
ZONA DI PRODUZIONE: Masseria Carritelli, San Donaci (BR)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello pugliese risalente al 1965
TERRENO: argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 3200 piante per ettaro, con rese di circa 1 kg di uva per pianta.
VENDEMMIA: Rigorosamente manuale in cassette da 5 kg; si aspettano le condizioni climatiche più favorevoli attendendo l’asciugatura naturale del sole. I grappoli, infatti, si lasciano sovramaturare sulla pianta fino a quando perdono il giusto contenuto di acqua, riducendo la resa e garantendo una maggiore concentrazione di sapori e colori.
VINIFICAZIONE: La vendemmia viene effettuata manualmente alle prime ore dell’alba. Il liquido è lasciato macerare a contatto con le bucce per 12/15 giorni, dopo frequenti rimontaggi avviene la pressatura soffice. Fermentazione termocontrollata a 25°C.
MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio, 18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana e 3 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
APPORTO CALORICO: 98 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Brillante ed intenso colore rosso rubino con sfumature granate. Bouquet complesso e speziato, con sentori di pepe, ribes e tabacco. Al palato sorprendono i suoi tannini morbidi e l’acidità perfettamente bilanciata, il finale è lungo e persistente.
SERVIZIO: ossigenare e servire a 18°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi piatti a base di sughi rossi, carni rosse, arrosti; salumi e formaggi stagionati, funghi del bosco e verdure ben condite.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1650 g |
---|---|
Affinamento | 18 mesi in tonneaux di quercia francese e americana |
Annata | 2013 |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 14 % |
Linea | Dorsorosso |
Temperatura | 18° C |
Tipo di Vino | Rosso fermo |
Vitigno | Negroamaro |