Rosarose Blanc

Spumante Negroamaro Bianco Brut - Formato: 75 cl

Disponibile

10,90

VITIGNO

Negroamaro

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Antipasti e piatti a base di formaggi freschi, verdure, pesce e crostacei; pietanze con salse cremose e delicate; pasticceria secca e dolci cremosi

NOTE DEGUSTATIVE

Nitidi aromi di fiori bianchi e agrumi con alcune note di pesca e frutti tropicali. Ottima persistenza e perlage prolungato


Available!

Condividi su:
Scheda Tecnica

Dalle uve vinificate in bianco ed elaborate con il Metodo Charmat nasce il ROSAROSE BLANC, uno spumante dalla piacevole bevibilità, ricco di profumi che ricordano il Salento, con la freschezza ed emozione che trasmettono le bollicine. La nostra alternativa locale ad altri spumanti più rinomati, è ideale per abbinare piatti della tradizione pugliese, principalmente quelli a base di pesce e crostacei

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: Spumante Bianco Brut

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore dell’alba della seconda decade di agosto, quando ancora non è del tutto matura; i grappoli sono inviati rapidamente in cantina dove vengono diraspati

VINIFICAZIONE: Il pigiato si raffredda a 12-14° e inviato in pressa pneumatica. Si procede quindi alla pigiatura e alla pulizia del mosto tramite una decantazione statica che dura 18-24 ore. La fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata di 15-16° C. Quasi immediatamente dopo aver finito la fermentazione si effettua la filtrazione

VOL.%: 12.5° alc.

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino brillante, ottima persistenza e perlage prolungato; nitidi aromi di fiori bianchi e agrumi, con alcune note di pesca e frutti tropicali; in bocca è fresco e morbido, bene equilibrato. Lungo e piacevole finale.

SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C in calici da spumante o flûte

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti e piatti a base di formaggi freschi, verdure, pesce e crostacei; pietanze con salse cremose e delicate; pasticceria secca e dolci cremosi

Informazioni aggiuntive
Peso 1650 g
Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Classici, Spumanti

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

spumante bianco

Vitigno

Negroamaro

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

IWC 2015

Medaglia di Bronzo

Ti potrebbe interessare…

Negroamaro

Puglia IGP

6,90
Rosarose Rosé Tenuta Monticello

Spumante Negroamaro Rosato Brut

10,90
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

17,90
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?