Rosarose blanc

Rosarose blanc

Spumante Negroamaro Bianco Brut

Produttore:

12,10

VITIGNO

Negroamaro

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Antipasti e piatti a base di formaggi freschi, verdure, pesce e crostacei, con salse cremose e delicate; pasticceria secca e dolci cremosi e freschi

NOTE DEGUSTATIVE

Fiori bianchi e agrumi, con alcune note di pesca e frutti tropicali


Svuota
Descrizione

Dalle uve di Negroamaro vinificato in bianco ed elaborato con il Metodo Charmat nasce il ROSAROSE BLANC, uno spumante dalla piacevole bevibilità, ricco di profumi che ricordano il Salento, con la freschezza ed emozione che trasmettono le bollicine. La nostra alternativa locale ad altri spumanti più rinomati è ideale per abbinare con i piatti della tradizione pugliese, principalmente quelli a base di pesce e crostacei.

VITIGNO: Negroamaro

TIPOLOGIA: Spumante Bianco Brut

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore dell’alba della seconda decade di agosto, quando ancora non è del tutto matura; i grappoli sono inviati rapidamente in cantina dove vengono diraspati.

VINIFICAZIONE: Il pigiato si raffredda a 12-14° e inviato in pressa pneumatica. Si procede quindi alla pigiatura e alla pulizia del mosto tramite una decantazione statica che dura 18-24 ore. La fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata di 15-16° C. Quasi immediatamente dopo aver finito la fermentazione si effettua la filtrazione.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino brillante, ottima persistenza e perlage prolungato; nitidi aromi di fiori bianchi e agrumi, con alcune note di pesca e frutti tropicali; in bocca è fresco e morbido, ben equilibrato. Lungo e piacevole finale.

SERVIZIO: 6-8°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti e piatti a base di formaggi freschi, verdure, pesce e crostacei, pietanze con salse cremose e delicate; pasticceria secca, dolci cremosi, cheesecake

Informazioni aggiuntive
Peso1650 g
Formato

75 cl, 1,5 lt

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Classici

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

spumante bianco

Vitigno

Negroamaro

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

IWC 2015

Medaglia di Bronzo

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.

Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.

Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq, una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 50.000 ettolitri di vino e 500 barrique francesi e americane per l'invecchiamento dei vini.

Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.

E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano.

Pagina ufficiale: www.paololeo.it

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