


Rosarose Blanc
Spumante Negroamaro Bianco Brut
Disponibile
8,40€
VITIGNO
Negroamaro
GRADO ALCOLICO
12,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
6-8°C
IDEALE CON
Antipasti e piatti a base di formaggi freschi, verdure, pesce e crostacei, con salse cremose e delicate; pasticceria secca e dolci cremosi e freschi
NOTE DEGUSTATIVE
Fiori bianchi e agrumi, con alcune note di pesca e frutti tropicali
Available!
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Dalle uve di Negroamaro vinificato in bianco, poi spumantizzato con il Metodo Martinotti, nasce il ROSAROSE BLANC, uno spumante dalla vibrante freschezza che racconta l’idea di uve a bacca rossa salentine spumantizzate in bianco
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Spumante Bianco Brut
ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore del mattino nella seconda decade di agosto con una maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 12-14° e svinato in pressa pneumatica. Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 15-16° C. Poco dopo la fine delle fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione
VOL.%: 12.5° alc.
APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino brillante. All’olfatto presenta nitide percezioni floreali a petali bianchi. Agrumi sprizzanti e piccole note di frutta tropicale impreziosiscono il tocco finale. Al sorso è vibrante in freschezza, dalla bolla solleticante. Stuzzica il palato in un festoso e piacevole finale
SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C in calici da spumante o flûte
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Particolarmente brioso Rosarose Blanc è un’ottima occasione conviviale per fascinosi aperitivi. Piacevolissimi formaggi freschi e salumi pregiati rendono l’inizio del pasto decisamente frizzante. Un tocco di classe è concesse da preziose tartine al caviale.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1650 g |
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Grado Alcolico | 12,5% vol |
Linea | Classici, Spumanti |
Temperatura | 6-8°C |
Tipo di Vino | spumante bianco |
Vitigno | Negroamaro |
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio | Anno |
Punteggio |
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IWC 2015 | Medaglia di Bronzo |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.
Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.
Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.
E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.
Pagina ufficiale: www.paololeo.it