Rosarose blanc

Spumante Negroamaro Bianco Brut

10,50

VITIGNO

Negroamaro

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Antipasti e piatti a base di formaggi freschi, verdure, pesce e crostacei, con salse cremose e delicate; pasticceria secca e dolci cremosi e freschi

NOTE DEGUSTATIVE

Fiori bianchi e agrumi, con alcune note di pesca e frutti tropicali


Svuota
Descrizione

Dalle uve di Negroamaro vinificato in bianco ed elaborato con il Metodo Charmat nasce il ROSAROSE BLANC, uno spumante dalla piacevole bevibilità, ricco di profumi che ricordano il Salento, con la freschezza ed emozione che trasmettono le bollicine. La nostra alternativa locale ad altri spumanti più rinomati è ideale per abbinare con i piatti della tradizione pugliese, principalmente quelli a base di pesce e crostacei.

VITIGNO: Negroamaro

TIPOLOGIA: Spumante Bianco Brut

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore dell’alba della seconda decade di agosto, quando ancora non è del tutto matura; i grappoli sono inviati rapidamente in cantina dove vengono diraspati.

VINIFICAZIONE: Il pigiato si raffredda a 12-14° e inviato in pressa pneumatica. Si procede quindi alla pigiatura e alla pulizia del mosto tramite una decantazione statica che dura 18-24 ore. La fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata di 15-16° C. Quasi immediatamente dopo aver finito la fermentazione si effettua la filtrazione.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino brillante, ottima persistenza e perlage prolungato; nitidi aromi di fiori bianchi e agrumi, con alcune note di pesca e frutti tropicali; in bocca è fresco e morbido, ben equilibrato. Lungo e piacevole finale.

SERVIZIO: 6-8°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti e piatti a base di formaggi freschi, verdure, pesce e crostacei, pietanze con salse cremose e delicate; pasticceria secca, dolci cremosi, cheesecake

Informazioni aggiuntive
Peso1650 g
Formato

75 cl, 1,5 lt

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Classici

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

spumante bianco

Vitigno

Negroamaro

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

IWC 2015

Medaglia di Bronzo

Prodotti correlati

Negramante Cantine Paololeo 1
Negramante

Negroamaro Salento IGP

10,50
Chardonnay

Salento IGP

6,00
Rosarose Rosé

Spumante Negroamaro Rosato Brut

10,50
Verdeca

Salento IGP

6,00

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?