Rosarose Rosé Tenuta Monticello

-8%

Rosarose Rosé Tenuta Monticello

Spumante Negroamaro Rosato Brut - Formato: 1,5 lt Formato: 75 cl

Disponibile

Il prezzo originale era: 10,90€.Il prezzo attuale è: 10,00€.

VITIGNO

Negroamaro

GRADO ALCOLICO

11,5%

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Antipasti di pesce, salumeria poco stagionata, primi a base di pasta con frutti di mare, crostacei, carni bianche e verdure locali, frisa salentina; dolci, pasticceria secca e torte cremose

NOTE DEGUSTATIVE

Frutti di bosco, fragola e lampone


Available!

Quantità Sconto Prezzo unitario
36+ 15% 8,50
18+ 10% 9,00
6+ 5% 9,50
Condividi su:
Scheda Tecnica

Dalle uve di Negroamaro vinificato in rosè, poi spumantizzato con il Metodo Charmat, nasce il ROSAROSE ROSE’, uno spumante dalla vibrante freschezza che racconta l’idea di uve a bacca rossa salentine spumantizzate in rosato

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: Spumante Negroamaro Rosato Brut

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore del mattino nella seconda decade di agosto con una maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 12-14° e svinato in pressa pneumatica. Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 15-16° C. Poco dopo la fine delle fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione

VOL.%: 11.5° alc.

APPORTO CALORICO: 80,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa tenue dai riflessi brillanti. Delicate percezioni olfattive che ricordano i frutti di bosco, il lampone e le fragoline. Dal sorso fresco crea un fascino brioso di evidente sapidità. Finale delicato che richiama frutti rossi croccanti.

SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C in calici da spumante o flûte

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:  L’eleganza di Rosarose Rosè sposa il crudo di mare. Una battuta di gambero rosso di Gallipoli e delle violette di mare sono una chicca da dedicarsi con amore. Carpacci di salmone e tonno rosso, assieme a finger food esotici sono un desiderio prezioso da condividere. Tartine al foie gras diventano un gioiello dal fascino internazionale. Il tocco esotico e croccante si addenta in tempure con pasta kataifi.

Informazioni aggiuntive
Peso 1750 g
Formato

75 cl, 1,5 lt

Grado Alcolico

11,5%

Linea

Classici, Spumanti

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

spumante rosato

Vitigno

Negroamaro

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Selezione Nazionale Vini da Pesce 2010

Diploma di Merito

IWS 2015

Medaglia di Bronzo

Ti potrebbe interessare…

Rosarose Blanc

Spumante Negroamaro Bianco Brut

10,90
Secchiello ghiaccio

Cantine Paololeo

13,90
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Calici da vino

Cantine Paololeo

17,90
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?