Rosarose Rosé

Spumante Negroamaro Rosato Brut

10,50

VITIGNO

Negroamaro

GRADO ALCOLICO

11,5%

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Antipasti di pesce, salumeria poco stagionata, primi a base di pasta con frutti di mare, crostacei, carni bianche e verdure locali, frisa salentina; dolci, pasticceria secca e torte cremose

NOTE DEGUSTATIVE

Frutti di bosco, fragola e lampone


Svuota
Descrizione

Le bollicine salentine, prodotte tramite il Metodo Charmat a partire dal vitigno principe dell’enologia del Salento, il Negroamaro, sono la risposta perfetta ad altri più noti spumanti italiani. Si tratta di un prodotto piacevole e versatile, che si presta al consumo non solo nelle tradizionali occasioni di festa, ma in qualunque momento di convivialità e in abbinamento a numerose pietanze, specialmente quelle derivate dalla tradizione pugliese. È un vino che viene dal mare, e si sente.

VITIGNO: Negroamaro

TIPOLOGIA: Spumante Rosato Brut

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore dell’alba della seconda decade di agosto, quando ancora non è del tutto matura; i grappoli sono inviati rapidamente in cantina dove vengono diraspati.

VINIFICAZIONE: Il pigiato si raffredda a 12-14° e inviato in pressa pneumatica. Si procede quindi alla pigiatura e alla pulizia del mosto tramite una decantazione statica che dura 18-24 ore. La fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata di 15-16° C. Quasi immediatamente dopo aver finito la fermentazione si effettua la filtrazione.

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5%

APPORTO CALORICO: 80,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore rosa pallido, perlage fine e persistente; delicato profumo di frutti di bosco, fragola e lampone; molto fresco in bocca, con la giusta acidità che bilancia il suo gusto sapido e morbido. Finale lungo e fresco di frutti rossi.

SERVIZIO: 6-8°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: antipasti di pesce, salumeria poco stagionata, pasta con frutti di mare, crostacei, carni bianche, verdure locali, frisa salentina; dolci, pasticceria secca e preparati cremosi e di buona acidità, come torte e cheesecake.

Informazioni aggiuntive
PesoN/A
Formato

75 cl, 1,5 lt

Grado Alcolico

11,5%

Linea

Classici

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

spumante rosato

Vitigno

Negroamaro

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

Selezione Nazionale Vini da Pesce 2010

Diploma di Merito

IWS 2015

Medaglia di Bronzo

Prodotti correlati

Limitone dei greci Cantine Paololeo 1
Limitone dei greci

Salice Salentino DOP

10,50
Promo
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90 12,70
Primitivo cantine Paololeo 2
Primitivo

Salento IGP

6,00

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?