Rosarose Rosé Tenuta Monticello

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Rosarose Rosé Tenuta Monticello

Spumante Negroamaro Rosato Brut


Disponibile

10,50 7,90

VITIGNO

Negroamaro

GRADO ALCOLICO

11,5%

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Antipasti di pesce, salumeria poco stagionata, primi a base di pasta con frutti di mare, crostacei, carni bianche e verdure locali, frisa salentina; dolci, pasticceria secca e torte cremose

NOTE DEGUSTATIVE

Frutti di bosco, fragola e lampone


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Descrizione

Dalle uve di Negroamaro vinificato in rosè, poi spumantizzato con il Metodo Martinotti, nasce il ROSAROSE ROSE’, uno spumante dalla vibrante freschezza che racconta l’idea di uve a bacca rossa salentine spumantizzate in rosato

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: Spumante Negroamaro Rosato Brut

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore del mattino nella seconda decade di agosto con una maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 12-14° e svinato in pressa pneumatica. Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 15-16° C. Poco dopo la fine delle fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione

VOL.%: 11.5° alc.

APPORTO CALORICO: 80,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa tenue dai riflessi brillanti. Delicate percezioni olfattive che ricordano i frutti di bosco, il lampone e le fragoline. Dal sorso fresco crea un fascino brioso di evidente sapidità. Finale delicato che richiama frutti rossi croccanti.

SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C in calici da spumante o flûte

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:  L’eleganza di Rosarose Rosè sposa il crudo di mare. Una battuta di gambero rosso di Gallipoli e delle violette di mare sono una chicca da dedicarsi con amore. Carpacci di salmone e tonno rosso, assieme a finger food esotici sono un desiderio prezioso da condividere. Tartine al foie gras diventano un gioiello dal fascino internazionale. Il tocco esotico e croccante si addenta in tempure con pasta kataifi.

Informazioni aggiuntive
PesoN/A
Formato

75 cl, 1,5 lt

Grado Alcolico

11,5%

Linea

Classici, Spumanti

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

spumante rosato

Vitigno

Negroamaro

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

Selezione Nazionale Vini da Pesce 2010

Diploma di Merito

IWS 2015

Medaglia di Bronzo

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.

Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.

Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.

Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.

E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.

Pagina ufficiale: www.paololeo.it

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