ZUCCA GIALLA PICCANTE
Nelle rurali masserie salentine, era abitudine lasciare le zucche a maturare sui cornicioni più esterni dell’abitazione. I loro bellissimi colori e le loro particolarissime forme diventavano un vero e proprio ornamento per le case. A ottobre la zucca è pronta e Nonna Tetta vuole condividere con voi questa ricetta che prepara da più di mezzo secolo.
INGREDIENTI:
500 gr di zucca
1 cipolla bianca
4 pomodorini gialli a pendolo
olio e.v.o.
peperoncino a rondelle
prezzemolo
sale q.b.
formaggio (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti. In una casseruola dai bordi alti, scaldate l’olio e il peperoncino; aggiungete la cipolla tagliata a rondelle, la zucca e i pomodorini tagliati a metà.
Rimestando bene, salate e coprite d'acqua (a livello della zucca). Quando comincia a prendere bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa mezz'ora.
Servite calda con qualche ciuffo di prezzemolo.
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