TRIPPA ‘TUTTA PARA’
La trippa è decisamente uno di quei piatti della tradizione popolare tipica italiana; ogni regione ha la propria specialità, ma alla nostra Nonna Iole piace cucinarla ‘tutta para’.
INGREDIENTI:
1 kg di trippa
3 patate
3 limoni
un mazzetto di prezzemolo
150 g di pomodori pelati
100 g di parmigiano grattugiato
2 carote gialle
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
foglie di alloro
pepe nero intero
olio evo
sale
PREPARAZIONE:
Tagliare la trippa a listarelle e sbollentarla in modo da favorire il distacco della pellicina. Inumidire le listerelle con il limone e sciacquare.
Mettere la trippa in una pentola insieme alle carote, la cipolla affettata, l'aglio, il pepe nero, il prezzemolo, l'alloro, i pomodori pelati ed il sale; quindi coprire d'acqua e cuocere come un normale brodo.
A cottura ultimata, versare nel brodo le patate sbucciate e tagliate a tocchetti; far cuocere ponendo attenzione a non farle spappolare.
Prima di togliere dal fuoco, versare nella pentola un'abbondante manciata di parmigiano.
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