‘RISU CU LLE SCARCIOPPULE’ (Riso e Carciofi)
Il carciofo è una pianta tipica della zona mediterranea presente in autunno e inverno.. Qui di seguito troverete la ricetta di Nonna Iole con i suoi preziosi consigli.
INGREDIENTI:
400 g Riso
8 Carciofi
1 Limone
1 Scalogno
Prezzemolo qb
4 Pomodori pelati
brodo qb
olio evo qb
sale qb
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più fibrose e i gambi. Spuntateli abbondantemente, tagliateli a spicchi e immergeteli in una ciotola colma di acqua acidulata con il succo di un limone. (Nonna Iole consiglia quest' ultimo passaggio in modo che i carciofi non si anneriscano)
In una pentola capiente, mettete mezzo bicchiere di olio, lo scalogno tritato e quando è appassito, unite i carciofi e fateli rosolare.
Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, il brodo bollente, il prezzemolo tritato e per ultimo il riso.
Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.
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