I Consigli di Nonna Iole

PURPETTE TE PURPU

PURPETTE TE PURPU

La cucina Salentina viene definita una cucina povera proprio perchè gli ingredienti utilizzati sono semplici. Essendo il Salento una penisola, il pesce in generale è spesso protagonista della cucina tradizionale. Tra questi spicca “lu purpu” (il polipo). Proviamo la ricetta di Nonna Iole, vi assicuriamo che ne vale la pena.

INGREDIENTI:

800 gr. di polpo bollito

100 gr. di formaggio grana grattugiato

80 gr. di pangrattato per l’impasto + q.b. per la panatura

4 uova

1 spicchio d’aglio tritato

prezzemolo tritato q.b.

vino bianco q.b.

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare a pezzetti il polpo bollito, metterlo in un contenitore dai bordi alti e tritarlo. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare.
Versare l’impasto in un piatto, formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi.

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