PEPATA DI COZZE
Le cozze sono protagoniste di svariate ricette, ma questa consente di gustarle in tutto il loro sapore. La particolarità della Pepata di Cozze è quella di essere un piatto super semplicissimo da preparare e che conquista facilmente tutti i palati.
INGREDIENTI:
1 Kg di Cozze nere
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
10 pomodori pachino
peperoncino
olio evo
sale
PREPARAZIONE:
Lavare le cozze, grattarle con una retina di acciaio, privarle del bisso e continuare a lavarle fino a che non saranno completamente pulite.
In una pentola abbastanza ampia e dai bordi alti, far imbiondire i due spicchi di aglio privi della camicia, in 1/2 bicchiere di olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed unire le cozze.
Far cuocere fino a quando le cozze saranno tutte aperte. Aggiungere il prezzemolo tritato ed abbondante pepe nero macinato fresco.
I prodotti più venduti
Primitivo di Manduria DOP