Orfeo in tubo

-15%

Orfeo in tubo

Negroamaro Puglia IGP - Formato: 1,5 lt Formato: 12 lt in cassetta di legno Formato: 18 lt in cassetta di legno Formato: 3 lt in cassetta di legno Formato: 5 lt in cassetta legno Formato: 75 cl Formato: 75 cl + Tubo - Annata: 2019

Disponibile

16,90

VITIGNO

Negroamaro

AFFINAMENTO

12 mesi in barriques di rovere americano e francese

GRADO ALCOLICO

14,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

18° C

IDEALE CON

Ragù, carni rosse, cacciagione e salumi; formaggi stagionati

NOTE DEGUSTATIVE

Amarena, ribes nero e mirtillo; note speziate di pepe nero e liquirizia, tabacco


Available!

Condividi su:
Descrizione

Considerato il più celebre tra i vitigni autoctoni salentini il Negroamaro racconta l’identità del Salento grazie alla sua struttura, persistenza e fascino. Il suo carattere,deciso e rustico, lo rende un vino rosso dal romantico e suadente sorso. Orfeo si presenta in un elegante confezione astuccio.

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: Puglia IGP

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale del Salento in una zona esposta ai venti del Mar Ionio e Adriatico, estesa dalla provincia di Taranto a Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese di 50 anni, a potatura corta, con speroni a due gemme per valorizzare risorse del fondo di coltivazione

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro la resa è 1,2 kg per pianta.

VENDEMMIA: La raccolta manuale viene effettuata alle prime ore del mattino. I grappoli vengono riposti con amore in piccole cassette di 5 kg circa conservando, così, la loro integrità. La consegna in cantina è molto attenta e si esegue con particolare rapidità affinché le uve possano esprimere il massimo del loro potenziale.

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio a temperatura controllata di 25 °C per 8-10 giorni. La macerazione sulle bucce dura 12-15 giorni, con attenti rimontaggi e pressatura soffice finale delle vinacce.

MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio, 12 mesi in barriques di rovere americano e francese e 3 mesi in bottiglia.

VOL.: 14.5° alc.

APPORTO CALORICO: 101,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dai riflessi granati. All’olfatto dimostra un’ampiezza di illustre eleganza. Lodevoli spezie sfumano in frutti in confettura, dolci e canditi. Scorzette di arancia intinte in cioccolato fondente sono una chicca più che sorprendente. More, gelsi e lamponi  sono un tocco succoso ed estivo. Il finale ricorda il cacao con piccole note di cappuccino. Il sorso è  decisamente voluminoso. Il tannino, particolarmente morbido ed avvolgente, crea un equilibrio dei sensi in perfetta armonia. Dal finale lungo e persistente appaga magistralmente tutti i sensi.

SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Il Negroamaro di Orfeo, morbido e sensuale, è in grado di ricreare gli abbinamenti più virtuosi. I grandi classici come cannelloni ripieni, lasagne e ragù offrono un inconfondibile pasto conviviale. Grandi braci, dai tagli pregiati, esplodono nei sensi più piacevoli del gusto. Abbinato a sformati di zucchine e parmigiane al forno sono un preludio per grandi brindisi di piacere.

Informazioni aggiuntive
Peso 1750 g
Affinamento

12 mesi in barriques di rovere americano e francese

Formato

75 cl, 75 cl + Tubo, 1,5 lt, 3 lt in cassetta di legno, 5 lt in cassetta legno, 12 lt in cassetta di legno, 18 lt in cassetta di legno

Annata

2019

Grado Alcolico

14,5% vol

Linea

Top

Temperatura

18° C

Tipo di Vino

Rosso fermo

Vitigno

Negroamaro

Ti potrebbe interessare…

-15%
Fiore di Vigna in tubo

Primitivo Salento IGP

20,40
-15%
Salice Salentino Riserva + Astuccio - Sfizio Salentino
Salice Salentino Riserva in tubo

Salice Salentino DOP Riserva

16,00
-15%
Numen in tubo

Chardonnay Salento IGP

16,00
-15%
Passo Del Cardinale in tubo

Primitivo di Manduria DOP

13,50

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?