
MoRaMoRa
Malvasia Nera Salento IGP - Annata: 2020
Disponibile
10,50€
VITIGNO
Malvasia Nera
AFFINAMENTO
3 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio
GRADO ALCOLICO
14,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
IDEALE CON
L’aromaticità della Malvasia Nera di Moramora sposa ragù a lenta cottura. Le migliori braci di carne valorizzano la struttura del vino. Abbinato con salumi e formaggi diventa un ospite di grande compagnia.
NOTE DEGUSTATIVE
Color rosso rubino intenso. All’olfatto propone piccoli frutti rossi come more e gelsi in piena maturazione. Sentori di prugne appassite e spezie dolci donano un’avvolgente percezione terziaria. Finale lungo, morbido e dal tannino setoso.
Available!
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Considerato uno dei grandi vitigni autoctoni salentini, la Malvasia Nera da sempre condivide la vigna con il Negroamaro e, in molti casi, anche il processo fermentativo in molte denominazioni d’origine salentine, tra cui Salice Salentino DOC e Brindisi DOC. La sua inconfondibile aromaticità dona un tocco di particolare pregio in blend di nota menzione.
VITIGNO: Malvasia Nera
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Area rurale di San Donaci in provincia di Brindisi.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone-speronato
TERRENO: Medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino, nelle ore più fresche della giornata
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Il mosto viene sottoposto a diversi rimontaggi e delestage che offrono una tecnologica estrazione di colore e tannini. Successivamente il vino viene svinato in pressa soffice. Dopo il primo travaso, sempre in acciaio inox, avviene la fermentazione malolattica
MATURAZIONE: 3 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio
VOL.%: 14,50° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso. All’olfatto propone piccoli frutti rossi come more e gelsi in piena maturazione. Sentori di prugne appassite e spezie dolci donano un’avvolgente percezione terziaria. Finale lungo, morbido e dal tannino setoso.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1650 g |
---|---|
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 14,5% vol |
Tipo di Vino | Malvasia Nera 100% |
Temperatura | si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva |
Vitigno | Malvasia Nera |
Denominazione | Salento IGP |
Linea | Classici |
Affinamento | 3 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio |
Annata | 2020 |
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio | Anno |
Punteggio |
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Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.
Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.
Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.
E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.
Pagina ufficiale: www.paololeo.it