
Ironico Rosato
Vino rosato frizzante - Formato: 75 cl
Disponibile
Il prezzo originale era: 8,50€.7,90€Il prezzo attuale è: 7,90€.
VITIGNO
Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione
GRADO ALCOLICO
11%
TEMP. DI SERVIZIO
10-12 °C
IDEALE CON
Si sposa a stuzzicanti fritture di pesce con particolare riferimento a gamberi e fritto di paranza, ma un affascinante abbinamento può essere anche con gli piatti orientali come sushi roll e sashimi misto.
NOTE DEGUSTATIVE
Color rosa cerasuolo dai riflessi luminosi. Sentori di fiori e frutti rossi come ciliegie e lamponi ad inizio maturazione. Sorso morbido e calibrata freschezza che riporta ad un finale piacevole e dal frutto evidente.
Available!
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Da un vitigno principe del Salento come il Negroamaro nasce Ironico Rosato. Una pressatura soffice dei grappoli conferisce a questo vino una delicata estrazione aromatica. La rifermentaazione avviene tra gennaio e febbraio con metodo Martinotti. L’Ironia di questa etichetta si esprimerà al meglio in ampi calici che ne favoriscono al meglio la massima espressione olfattiva.
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: vino rosato frizzante
ZONA DI PRODUZIONE: area rurale sud-est della provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: contro-spalliera a cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La raccolta viene effettuata alle prime ore del mattino, nella prima decade di agosto, garantendo le migliori temperature per valorizzare la freschezza e tipicità dei vitigni.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue una pressatura soffice dei grappoli interi per conferire una delicata estrazione aromatica. Successivamente il mosto viene illimpidito mediante chiarifica statica a freddo.
La fermentazione viene condotta a temperatura controllata con lieviti selezionati. La rifermentazione avviene in gennaio – febbraio in autoclave (metodo Martinotti) in circa 20 giorni. In questa fase avviene la presa di spuma che conferisce al vino la sua caratteristica frizzante.
VOL.%: 11° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa cerasuolo dai riflessi luminosi. All’olfatto ricorda croccanti sentori di fiori e frutti rossi come ciliegie e lamponi ad inizio maturazione. Dal sorso morbido propone un calibrata freschezza che riporta ad un finale piacevole e dal frutto evidente.
SERVIZIO: Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La vivacità ed eleganza del rosato concede curiosissimi abbinamenti in aperitivi gourmet. Il sorso fresco si dona a stuzzicanti fritture di pesce con particolare riferimento a gamberi e fritto di paranza. La parte più esotica del vino garantisce un affascinante abbinamento orientale in sushi roll e sashimi misto.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1370 g |
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Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 11% |
Linea | Classici |
Temperatura | 10-12 °C |
Vitigno | Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.
Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.
All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.
Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.
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