-18%

Verdeca

Valle D'Itria IGP - Annata: 2018


Disponibile

10,90 8,90

VITIGNO

Verdeca

AFFINAMENTO

3 mesi in serbatoio di acciaio, e 1 mese in bottiglia

GRADO ALCOLICO

13%

TEMP. DI SERVIZIO

8/10°C

IDEALE CON

Piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare, antipasti a base di formaggi delicati, salumi non stagionati e verdure.

NOTE DEGUSTATIVE

Mela, agrumi e sfumature di frutti bianchi


Available!

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Descrizione

Antico vitigno a bacca bianca che prende il nome proprio dal suo colore verde, anche in piena maturazione. La massima espressione produttiva e qualitativa è legata al territorio della Valle d’Itria ove si coltiva su aree collinari che vantano un’ottima esposizione solare, sempre ben ventilate. Queste condizioni permettono la produzione di vini dalla grande freschezza, dal carattere strutturato e dal frutto delicato ed elegante.

VITIGNO:  Verdeca

DENOMINAZIONE: Valle d’Itria IGP

ZONA DI PRODUZIONE: colline a 350 metri di altezza nella Valle d’Itria

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

TERRENO: eluviale, calcareo – argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 1,8 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La raccolta avviene generalmente tra la fine settembre e inizio di ottobre.

VINIFICAZIONE: La raccolta avviene in cassetta, l’uva sosta una notte in cella frigo con temperature sotto lo zero (criomacerazione pellicolare di  20 ore),viene diraspata e pigiata, segue una breve macerazione a freddo ed una successiva pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione a bassa temperatura conserva aromi e freschezza.

MATURAZIONE: 3 mesi in serbatoio di acciaio, e 1 mese in bottiglia

VOL.%: 13° alc.

APPORTO CALORICO: 91 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo verdolino dai riflessi brillanti. Delicati sentori che ricordano la mela egli agrumi, con sfumature di fiori bianchi. Stuzzicante in freschezza e ricco in sapidità, dona un finale lungo e particolarmente elegante.

SERVIZIO: si consiglia a 10-12 °C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Gli abbinamenti più coinvolgenti si dedicano a piati cremosi come risotti e pasta ripiena. Piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare donano un’esperienza con cui rimanere incantati. Brioso in compagnia di aperitivi, antipasti a base di formaggi delicati, salumi non stagionati e verdure.

Informazioni aggiuntive
Peso1750 g
Annata

2018

Affinamento

3 mesi in serbatoio di acciaio, e 1 mese in bottiglia

Formato

75 cl

Grado Alcolico

13%

Linea

Alture

Temperatura

8/10°C

Tipo di Vino

Bianco fermo

Vitigno

Verdeca

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.

Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.

Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.

Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.

E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.

Pagina ufficiale: www.paololeo.it

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