Bianco D’Alessano

In offerta!

Bianco D’Alessano

Valle d’Itria IGP - Annata: 2018


Disponibile

10,90 8,20

VITIGNO

Bianco d'Alessano

AFFINAMENTO

3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

10-12 °C

IDEALE CON

Antipasti magri, minestre e piatti a base di pesce e carni bianche. Verdure e formaggi dai sapori delicati.

NOTE DEGUSTATIVE

Aromi floreali e di frutti bianchi, tra cui pera e pesca


Available!

Condividi su:
Descrizione

Vitigno a bacca bianca di origine incerta che ha trovato la sua massima espressione in Puglia, nello specifico nell’areale della Valle D’Itria ove i terreni,particolarmente elevati e asciutti, godono di un’esposizione solare che offre una produzione di un vino delicato, fresco e dal frutto croccante.

VITIGNO: Bianco d’Alessano

DENOMINAZIONE: Valle d’Itria IGP

ZONA DI PRODUZIONE: colline a 350 metri di altezza nella Valle d’Itria

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello pugliese basso, con potatura corta

TERRENO: eluviale, calcareo – argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 1,8 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: la raccolta avviene tra gli ultimi giorni di settembre e la prima decade di ottobre.

VINIFICAZIONE: La raccolta avviene in cassetta, l’uva sosta una notte in cella frigo con temperature sotto lo zero (criomacerazione pellicolare di  20 ore),viene diraspata e pigiata, segue una breve macerazione a freddo ed una successiva pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione a bassa temperatura conserva aromi e freschezza.

MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia

VOL. %: 12.5° alc.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino brillante con riflessi verdolini. Delicati aromi floreali e di frutti bianchi impreziosiscono ricordi di pera e pesca. Dal gusto secco, con una  piacevolissima freschezza che rende l’approccio equilibrato, vivo e dal finale dedicato al frutto.

SERVIZIO: si consiglia a 10-12 °C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti delicati ed aperitivi briosi sono fedeli compagni di un buon calice di Bianco d’Alessano. Primi piatti a base di pesce e carni bianche inquadrano una perfetta tavola. Da non perdere anche con preparati a base di verdure e formaggi dai sapori delicati.

Informazioni aggiuntive
Peso1750 g
Annata

2018

Affinamento

3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Alture

Tipo di Vino

Bianco fermo

Vitigno

Bianco d'Alessano

Temperatura

10-12 °C

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

Vinoway Selection 2019

2017

Oro

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.

Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.

Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.

Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.

E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.

Pagina ufficiale: www.paololeo.it

Scopri tutti i prodotti.

Ti potrebbe interessare…

Verdeca

Valle D'Itria IGP

Esaurito
10,90
Prodotto Biologico
Ecosistema Cantine Paololeo 1
Ecosistema

Chardonnay Biologico Salento IGP

10,30
Minutolo

Valle d'Itria IGP

10,90

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?