

Mormora
Metodo classico Pas Dosé - Formato: 75 cl - Annata: 2021
Quantità limitate
150,00€
VITIGNO
Verdeca e altri vitigni autoctoni della Valle d'Itria
AFFINAMENTO
Affinato in mare a 30 metri di profondità per 12 mesi
GRADO ALCOLICO
11%
IDEALE CON
Crudi di mare, antipasti a base di verdure croccanti, piatti a base di pesce
NOTE DEGUSTATIVE
Color giallo paglierino brillante. All'olfatto presenta nitide percezioni floreali a petali bianchi. Agrumi sprizzanti e piccole note di frutta tropicale impreziosiscono il tocco finale. Al sorso è vibrante in freschezza, dalla bolla solleticante. Stuzzica il palato in un festoso e piacevole finale.
Available!
Condividi su:Prima vigna, uva, terra e sole, poi acqua del mare profondo e blu, ecco mormorar l’onde come culle
natura, metodo classico, nulla più, un anno in moto perpetuo per affinarsi, purificare il gusto:
affidamento al mare, vino nuovo.
VITIGNO: Verdeca e altri vitigni aiutoctoni della Valle d’Itria
DENOMINAZIONE: Metodo classico Pas Dosé
VENDEMMIA: Raccolta alle prime ore dal mattino, maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 10-12° e svinato in pressa pneumatica.
Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 12-15°. Poco dopo la fine della fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione. Tiraggio e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 33 metri alla temperatura costante di 12-15°, con permanenza di almeno 12 mesi. Ripescaggio e sboccatura con rabbocco con lo stesso prodotto.
VOL.%: 11° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino brillante. All’olfatto presenta nitide percezioni floreali a petali bianchi. Agrumi sprizzanti e piccole note di frutta tropicale impreziosiscono il tocco finale. Al sorso è vibrante in freschezza, dalla bolla solleticante. Stuzzica il palato in un festoso e piacevole finale.
SERVIZIO: si consiglia a 6-8°
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Crudi di mare, antipasti a base di verdure croccanti, piatti a base di pesce
365 Giorni di Immersione
Mormora è un respiro sommerso: il primo Metodo Classico Pas Dosé di Cantine Paololeo affinato in mare nelle acque cristalline di Porto Cesareo.
Mormora nasce dall’incontro tra due vitigni autoctoni da riscoprire, Verdeca e Maresco, cullato dalle onde a 30 metri di profondità per 12 mesi.