D'araprì Pas Dosé


D’araprì Pas Dosé

Spumante Metodo Classico Pas Dosé - Formato: 75 cl

Disponibile

22,50

VITIGNO

Bombino bianco e Pinot Nero

AFFINAMENTO

30 mesi sui lieviti

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Antipasti, pesce e crostacei di ogni tipo, carni bianche, formaggi morbidi.

NOTE DEGUSTATIVE

Paglierino con riflessi dorati e perlage di bella finezza. Profumo elegante, con note tostate di pane e sentori di pasticceria. Gusto secco, armonico, fresco e con voluminosa e sottile cremosità.

Available!

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Descrizione

Il Brut d’Araprì testimonia la rinascita dei Metodo Classico italiani. Questa piccola cantina del nord Puglia, fondata dagli amici D’Amico, Rapini e Priore (D’Araprì), dal 1979 scommette unicamente sul Metodo Classico e sull’autoctono Bombino Bianco, cuore di questo Brut. Nei vigneti di San Severo, tra Majella e Gargano, un microclima ideale protegge le basse densità di Bombino (e Pinot Nero) coltivate a spalliera su terreni argilloso-calcarei. La lavorazione artigianale in cantine seicentesche, dal remuage alla sboccatura manuale, unita alla valorizzazione del Bombino, regala un Brut fragrante, strutturato e dai raffinati toni floreali, perfetto con ricchi piatti di pesce.

VITIGNO: Bombino bianco e Pinot nero.

TIPOLOGIA: Vino Spumante

VENDEMMIA:fine agosto pinot nero e seconda decade di settembre bombino bianco, con raccolta e selezione manuale delle uve.

AFFINAMENTO:ogni bottiglia riposa minimo 30 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.

SBOCCATURA (degorgement): a la glace manualmente, senza aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5°

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Paglierino carico con riflessi dorati e perlage di bella finezza. Profumo elegante, ricco con note tostate di pane e sentori di pasticceria. Gusto secco, armonico con bocca molto elegante, fresca e con voluminosa e sottile cremosità.  Dopo 30 mesi di affinamento rilascia sensazioni pulsanti, mordenti ma anche dolci.

SERVIZIO: Si consiglia a 6-8°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Eccellente e raffinato a ” tutto pasto”. Rivela la sua classe soprattutto con antipasti, pesce e crostacei di ogni tipo, carni bianche, formaggi morbidi.

Informazioni aggiuntive
Peso 1600 g
Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Temperatura

6-8°C

Vitigno

Bombino bianco e Pinot Nero

Affinamento

30 mesi sui lieviti

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