
D’araprì Pas Dosé
Spumante Metodo Classico Pas Dosé - Formato: 75 cl
Disponibile
22,50€
VITIGNO
Bombino bianco e Pinot Nero
AFFINAMENTO
30 mesi sui lieviti
GRADO ALCOLICO
12,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
6-8°C
IDEALE CON
Antipasti, pesce e crostacei di ogni tipo, carni bianche, formaggi morbidi.
NOTE DEGUSTATIVE
Paglierino con riflessi dorati e perlage di bella finezza. Profumo elegante, con note tostate di pane e sentori di pasticceria. Gusto secco, armonico, fresco e con voluminosa e sottile cremosità.
Available!
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Il Brut d’Araprì testimonia la rinascita dei Metodo Classico italiani. Questa piccola cantina del nord Puglia, fondata dagli amici D’Amico, Rapini e Priore (D’Araprì), dal 1979 scommette unicamente sul Metodo Classico e sull’autoctono Bombino Bianco, cuore di questo Brut. Nei vigneti di San Severo, tra Majella e Gargano, un microclima ideale protegge le basse densità di Bombino (e Pinot Nero) coltivate a spalliera su terreni argilloso-calcarei. La lavorazione artigianale in cantine seicentesche, dal remuage alla sboccatura manuale, unita alla valorizzazione del Bombino, regala un Brut fragrante, strutturato e dai raffinati toni floreali, perfetto con ricchi piatti di pesce.
VITIGNO: Bombino bianco e Pinot nero.
TIPOLOGIA: Vino Spumante
VENDEMMIA:fine agosto pinot nero e seconda decade di settembre bombino bianco, con raccolta e selezione manuale delle uve.
AFFINAMENTO:ogni bottiglia riposa minimo 30 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
SBOCCATURA (degorgement): a la glace manualmente, senza aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5°
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Paglierino carico con riflessi dorati e perlage di bella finezza. Profumo elegante, ricco con note tostate di pane e sentori di pasticceria. Gusto secco, armonico con bocca molto elegante, fresca e con voluminosa e sottile cremosità. Dopo 30 mesi di affinamento rilascia sensazioni pulsanti, mordenti ma anche dolci.
SERVIZIO: Si consiglia a 6-8°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Eccellente e raffinato a ” tutto pasto”. Rivela la sua classe soprattutto con antipasti, pesce e crostacei di ogni tipo, carni bianche, formaggi morbidi.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1600 g |
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Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12,5% vol |
Temperatura | 6-8°C |
Vitigno | Bombino bianco e Pinot Nero |
Affinamento | 30 mesi sui lieviti |