D'araprì Brut


D’araprì Brut

Spumante Metodo Classico Brut - Formato: 75 cl

Disponibile

22,50

VITIGNO

Bombino bianco e Pinot Nero

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Aperitivi, pesce, crostacei, frutti di mare, salumi e formaggi freschi. Versatile a tutto pasto, fino al dessert.

NOTE DEGUSTATIVE

Paglierino brillante e di perlage sottile. Sentore di lisato (crosta di pane), profumi di fiori di campo essiccati e sentori fruttati di mela, pesca gialla e arancia.
Fragrante e fresco, delicatamente secco ed armonico, con retrolfatto di note tostate e panettone. Finale pulito e asciutto.

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Descrizione

Il Brut d’Araprì testimonia la rinascita dei Metodo Classico italiani. Questa piccola cantina del nord Puglia, fondata dagli amici D’Amico, Rapini e Priore (D’Araprì), dal 1979 scommette unicamente sul Metodo Classico e sull’autoctono Bombino Bianco, cuore di questo Brut. Nei vigneti di San Severo, tra Majella e Gargano, un microclima ideale protegge le basse densità di Bombino (e Pinot Nero) coltivate a spalliera su terreni argilloso-calcarei. La lavorazione artigianale in cantine seicentesche, dal remuage alla sboccatura manuale, unita alla valorizzazione del Bombino, regala un Brut fragrante, strutturato e dai raffinati toni floreali, perfetto con ricchi piatti di pesce.

VITIGNO: Bombino bianco e Pinot nero.

DENOMINAZIONE: Vino Spumante

VENDEMMIA: fine agosto pinot nero e seconda decade di settembre bombino bianco, con raccolta e selezione manuale delle uve.

AFFINAMENTO: ogni bottiglia riposa minimo 24 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.

SBOCCATURA (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: 2 – 4 anni

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5°

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Paglierino brillante e di perlage sottile. Bouquet etereo con sentore di lisato (crosta di pane), il quadro olfattivo, ingentilito da profumi di fiori di campo essiccati  e rimpolpato da sentori fruttati di  mela, pesca gialla e arancia.
Il dosaggio zuccherino è volutamente tenuto basso, 5 g/l, per preservarne fragranza e freschezza aromatica. Delicatamente secco ed armonico, con bocca fresca e di buon corpo e retrolfatto di note tostate e panettone. Conclude con un finale pulito e asciutto, con una raffinata secchezza che risucchia l’iniziale dolcezza.

SERVIZIO: Si consiglia a 6-8°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:Ottimo come aperitivo, ideale per accompagnare un pranzo importante, in particolare con piatti di pesce ricchi, crostacei, frutti di mare, salumi e formaggi freschi. Versatile a tutto pasto, fino al dessert.

Informazioni aggiuntive
Peso 1600 g
Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Temperatura

6-8°C

Vitigno

Bombino bianco e Pinot Nero

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