
Ca’ Del Bosco
Franciacorta Docg Cuvée Prestige - Formato: 75 cl
Disponibile
35,00€
VITIGNO
Chardonnay (75%), Pinot bianco (10%) e Pinot Nero (15%)
AFFINAMENTO
mediamente 25 mesi
GRADO ALCOLICO
12,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
6-8°C
IDEALE CON
Ostriche e frutti di mare, tartare e carpacci di pesce, antipasti di verdure, primi piatti leggeri, secondi di pesce e carni bianche, fritture.
NOTE DEGUSTATIVE
Giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente. Profumo fragrante e complesso di frutta bianca, agrumi, fiori, crosta di pane e mandorla. Fresco, elegante, vivace e armonico al palato, con mineralità, sapidità, buona struttura e finale fruttato.
Available!
Condividi su:Descrizione
Ca’ del Bosco è un’iconica azienda vinicola situata nel cuore della Franciacorta, in Lombardia. Fondata alla fine degli anni ’60 da Maurizio Zanella, è diventata un simbolo dell’eccellenza spumantistica italiana, pioniera nella produzione di Metodo Classico di alta qualità. La cantina si distingue per la sua costante ricerca della perfezione, l’innovazione tecnologica applicata nel rispetto della tradizione e una profonda connessione con il territorio. Oltre ai suoi celebri Franciacorta, Ca’ del Bosco produce anche eleganti vini bianchi e rossi, rappresentando un punto di riferimento nel panorama enologico italiano per stile, qualità e attenzione al dettaglio.
VITIGNO: Chardonnay (75%), Pinot bianco (10%) e Pinot Nero (15%) provenienti da 228 vigne biologiche certificate
DENOMINAZIONE: Franciacorta Docg Cuvée Prestige (46^edizione)
LAVAGGIO E ASCIUGATURA: Lavaggio e asciugatura di ogni singolo grappolo
FERMENTAZIONE: 7 mesi in serbatoi di acciaio termo-condizionati
AFFINAMENTO: mediamente 25 mesi
SOLFITI: Anidride Solforosa totale massimo 51 milligrammi/litro
GRADAZIONE ALCOLICA: 1,0 grammi/litro – Extra Brut – 12,8% Vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Giallo paglierino brillante, con un perlage fine, abbondante e persistente. A volte si notano riflessi dorati. Al naso è fragrante e complesso, con sentori di frutta bianca (mela, pesca), agrumi (pompelmo), delicate note floreali, lievi ricordi di crosta di pane e nuances di mandorla. Alcuni descrivono anche sentori di frutta esotica. Al palato si presenta fresco, elegante, vivace e armonico. La mineralità è ben presente e si fonde con una piacevole sapidità. La beva è snella e invitante, con una buona struttura e un finale fruttato e pulito. La consistenza può essere descritta come morbida e cremosa.
SERVIZIO: Si consiglia a 6-8°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ostriche e frutti di mare, tartare e carpacci di pesce, antipasti di verdure, primi piatti leggeri, secondi di pesce e carni bianche, fritture.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1645 g |
---|---|
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 12,5% vol |
Temperatura | 6-8°C |
Vitigno | Chardonnay (75%), Pinot bianco (10%) e Pinot Nero (15%) |
Affinamento | mediamente 25 mesi |