Grappa Riserva


Grappa Riserva

Di Primitivo di Manduria

Esaurito

100,00

La Grappa RISERVA, è una piccola selezione di circa 800 bottiglie di grappa ottenuta da una limitata selezione di vinacce di Primitivo di Manduria. La distillazione avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame a ciclo discontinuo.

Completata la distillazione, viene invecchiata per lunghi periodi in barrique di diversi legni pregiati francesi, ad una tostatura media da 225 litri e collocate nelle nostre cantine, al buio e temperatura controllata.
Al gusto si presenta morbida, delicata, vellutata, equilibrata, complessa, armonica, di grande ricchezza aromatica, con note tostate e sentori di spezie, vaniglia, lievito, mandorla e cacao.

La Grappa di Primitivo di Manduria Riserva è provvista di elegante cassetta legno.

La gradazione è di 40% VOL.
Formato 70 cl

Non disponibile

Ricevi una notifica quando questo prodotto tornerà disponibile

Condividi su:
Descrizione

Materia Prima: Vinacce di Primitivo di Manduria; selezionate, fresche, sane, con spremitura soffice ancora grondante di vino

Distillazione: Avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame a ciclo discontinuo. Eliminando le teste e le code, si conserva la pura selezione della Grappa “il Cuore”. La distillazione procede molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi e degli aromi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione.

Invecchiamento: Per lunghi periodi, in barrique di diversi legni pregiati francesi, a media tostatura da 225 litri; collocate nelle nostre cantine, al buio a temperatura controllata. L’invecchiamento è certificato da un ufficiale ministeriale.

Caratteristiche: Grappa con riflessi tendenti all’oro carico con profumo seducente, solare, fine, aristocratico, generoso, molto persistente, con equilibrati sentori di pane fresco, pasticceria, amaretto, miele, frutta secca e mandorla appena sgusciata. Al gusto morbida, delicata, vellutata, equilibrata, complessa, armonica, di grande ricchezza aromatica, con note tostate e sentori di spezie, vaniglia, lievito, mandorla, cacao con una gradazione di 40% vol.

Degustazione: Si consiglia un bicchiere ampio tipo “ballon” in vetro sottile e la Grappa Riserva a temperatura di 18-20° C. Per ottenere un assaggio migliore è bene farla riposare qualche minuto nel bicchiere, farlo ruotare in senso orario affinché le numerose molecole aromatiche, ossigenandosi, esaltino i profumi e l’armonia naso-palato.

Quando berla: E’ compagna attiva nella lettura come nella conversazione o nei momenti di meditazione, sorseggiata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è una fonte di vero piacere.

Accostamenti: Per nuove e raffinate sensazioni si può abbinarla a cioccolato fondente, formaggio, frutta secca e miele; in cucina si può aggiungere a carni, macedonia di frutta, dolci, gelato e per raffinati piatti flambé: ideale abbinamento con un importante sigaro è questa meravigliosa Grappa Riserva.

Informazioni aggiuntive
Peso 2850 g
Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.

Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.

All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.

Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

Acquista i prodotti Paololeo sul nostro shop!


Prodotti correlati

Gin Boigin

Silvio Carta

Disponibile
24,50
Taste Dorange OF Bonollo

Bonollo

Disponibile
6,90
6,90
Gin Pigskin

Silvio Carta

Disponibile
27,00

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?