I Consigli di Nonna Iole

Friseddha

Friseddha

La frisa è il prodotto per eccellenza che ci fa pensare al Salento. La frisella (o friseddha, o frisa) è un tarallo di grano duro, cotto al forno, tagliato poi a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente. (Doppia Cottura)

La frisa può sostituire il pane e diventare anche un pasto completo se accompagnata con altri ingredienti come il semplice pomodoro, olio e sale.

Ecco la friseddha di Nonna Iole:

INGREDIENTI:

2 Frise di Grano duro grandi

10 pomodorini

2 Caroselli Pugliesi (in salentino: minunceddha o spuleddha)

Capperi q.b.

Origano q.b.

Giardiniera q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Bagnate le frise in acqua fredda il tempo necessario da ammorbidirle e poi condite con tutti gli ingredienti consigliati da Nonna Iole.
Potete sbizzarrirvi ed aggiungere o sostituire con gli ingredienti che più vi piacciono… noi ad esempio aggiungiamo la mozzarella, il tonno ed il mais.

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