Friseddha
La frisa è il prodotto per eccellenza che ci fa pensare al Salento. La frisella (o friseddha, o frisa) è un tarallo di grano duro, cotto al forno, tagliato poi a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente. (Doppia Cottura)
La frisa può sostituire il pane e diventare anche un pasto completo se accompagnata con altri ingredienti come il semplice pomodoro, olio e sale.
Ecco la friseddha di Nonna Iole:
INGREDIENTI:
2 Frise di Grano duro grandi
10 pomodorini
2 Caroselli Pugliesi (in salentino: minunceddha o spuleddha)
Capperi q.b.
Origano q.b.
Giardiniera q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Bagnate le frise in acqua fredda il tempo necessario da ammorbidirle e poi condite con tutti gli ingredienti consigliati da Nonna Iole.
Potete sbizzarrirvi ed aggiungere o sostituire con gli ingredienti che più vi piacciono… noi ad esempio aggiungiamo la mozzarella, il tonno ed il mais.
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