Salice Salentino


Salice Salentino

Salice Salentino DOP - Formato: 75 cl - Annata: 2021

Disponibile

6,90

VITIGNO

Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione

AFFINAMENTO

18 mesi in acciaio

GRADO ALCOLICO

13%

TEMP. DI SERVIZIO

18° C

IDEALE CON

Primi piatti importanti e arrosti di carne, antipasti di salumi, formaggi di media e lunga stagionatura

NOTE DEGUSTATIVE

Amarena, ciliegia e prugna, con note speziate

Available!

Condividi su:
Scheda Tecnica

La denominazione Salice Salentino DOP è una delle identificazioni più rappresentative del Salento. Le uve che concorrono alla produzione di questo storico vino sono principalmente di Negroamaro blendizzato, in piccole percentuali, con altri vitigni a bacca rossa autoctoni pugliesi tra cui, principalmente, Malvasia Nera.

VITIGNI: Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione

DENOMINAZIONE: Salice Salentino DOP

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale delle province di Brindisi e Lecce

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese e contro-spalliera

TERRENO: argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La raccolta avviene manualmente alle prime ore del mattino. Le temperature più fresche valorizzano le tipicità delle uve

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura ed il pigiato  fermenta a temperatura controllata di 25°C sino a fine fermentazione

MATURAZIONE: 18 mesi in acciaio

VOL.%: 13° alc.

APPORTO CALORICO: 94,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dai riflessi granati. All’olfatto propone fascinose amarene, ciliegie e prugne ben mature. Dalle piacevoli note speziate dimostra un sorso pieno, morbido e dal tannino soffice.       Finale voluminoso, conclude con una vigorosa percezione amaricante.

SERVIZIO: si consiglia a 18 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Dal morbido corpo, il Salice Salentino sposa piatti di media ed importante struttura. Funghi trifolati, entrecote e bombette di carne valorizzano la struttura ed il corpo del vino. Formaggi nobili e stagionati con stuzzicanti confetture sono una piacevole idea per dar avvio ad una tavola ricca di piaceri.

Informazioni aggiuntive
Peso 1270 g
Dimensioni 7 × 7 × 10 cm
Affinamento

18 mesi in acciaio

Annata

2021

Formato

75 cl

Grado Alcolico

13%

Linea

Varietali

Temperatura

18° C

Tipo di Vino

Rosso fermo

Vitigno

Negroamaro (85%); altri vitigni autoctoni rientranti nella denominazione

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Guida Vitae 2014

2009

Tre Tralci

IWC 2013

2011

Menzione

IWC 2017

2016

Commended

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.

Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.

All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.

Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

Acquista i prodotti Paololeo sul nostro shop!


Ti potrebbe interessare…

Pinot grigio

Puglia IGP

Disponibile
6,50
Primitivo Rosé

Puglia IGP

Disponibile
6,50
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
-15%
Malvasia bianca

Puglia IGP

Disponibile
Il prezzo originale era: 6,50€.Il prezzo attuale è: 5,50€.

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?