Mormora
Metodo Classico Pas Dosé

Affidato al mare


Mormora

Metodo classico Pas Dosé - Formato: 75 cl - Annata: 2021

Quantità limitate

150,00

VITIGNO

Verdeca e altri vitigni autoctoni della Valle d'Itria

AFFINAMENTO

Affinato in mare a 30 metri di profondità per 12 mesi

GRADO ALCOLICO

11%

IDEALE CON

Crudi di mare, antipasti a base di verdure croccanti, piatti a base di pesce

NOTE DEGUSTATIVE

Color giallo paglierino brillante. All'olfatto presenta nitide percezioni floreali a petali bianchi. Agrumi sprizzanti e piccole note di frutta tropicale impreziosiscono il tocco finale. Al sorso è vibrante in freschezza, dalla bolla solleticante. Stuzzica il palato in un festoso e piacevole finale.

 

Available!

Condividi su:

Prima vigna, uva, terra e sole, poi acqua del mare profondo e blu, ecco mormorar l’onde come culle
natura, metodo classico, nulla più, un anno in moto perpetuo per affinarsi, purificare il gusto:
affidamento al mare, vino nuovo.

VITIGNO: Verdeca e altri vitigni aiutoctoni della Valle d’Itria

DENOMINAZIONE: Metodo classico Pas Dosé

VENDEMMIA: Raccolta alle prime ore dal mattino, maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 10-12° e svinato in pressa pneumatica.
Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 12-15°. Poco dopo la fine della fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione. Tiraggio e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 33 metri alla temperatura costante di 12-15°, con permanenza di almeno 12 mesi. Ripescaggio e sboccatura con rabbocco con lo stesso prodotto.

VOL.%: 11° alc.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino brillante. All’olfatto presenta nitide percezioni floreali a petali bianchi. Agrumi sprizzanti e piccole note di frutta tropicale impreziosiscono il tocco finale. Al sorso è vibrante in freschezza, dalla bolla solleticante. Stuzzica il palato in un festoso e piacevole finale.

SERVIZIO: si consiglia a 6-8°

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Crudi di mare, antipasti a base di verdure croccanti, piatti a base di pesce

365 Giorni di Immersione

Mormora è un respiro sommerso: il primo Metodo Classico Pas Dosé di Cantine Paololeo affinato in mare  nelle acque cristalline di Porto Cesareo.
Mormora nasce dall’incontro tra due vitigni autoctoni da riscoprire, Verdeca e Maresco, cullato dalle onde a 30 metri di profondità per 12 mesi.

Prodotti correlati

Grappa Fiore di Vigna

Di Primitivo

Disponibile
37,50
Pinot grigio

Puglia IGP

Disponibile
6,50
Olio Extra Vergine Delicato

Formato 50 cl

Esaurito
9,90
Cassetta Black Edition

Cantine Paololeo

Disponibile
24,90

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?