Fagioli con l’occhio
di Zollino
Disponibile
4,80€
Fagioli con l’occhio – Calò & Monte sono quelli di Zollino, una piccola località in provincia di Lecce.
I fagioli sono una preziosa fonte di carboidrati e di proteine, ma anche di minerali e vitamine. Una vera cura per il nostro organismo: potassio, acido folico, magnesio, sono solo alcuni degli elementi preziosi contenuti nei fagioli.
Come gustarli: suggeriamo la classica pasta e fagioli, amata e gustata oggi in tutt’Italia; i fagioli “in pignata” cotti con sedano, carota e patata; le vellutate da servire con crostini e le zuppe, da gustare durante i mesi più freddi.
Formato: 400 gr
Available!
Condividi su:Descrizione
Il fagiolo con l’occhio di Zollino ( Vigna unguiculata) legume tipico del Salento leccese, contiene proteine vegetali, fibre e ferro.
Ingredienti
fagioli con l'occhio secchi
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto
Informazioni aggiuntive
Peso | 450 g |
---|
Calò & Monte
E' una nota azienda agricola guidata da Antonio Calò situata in un piccolo paesino del sud-leccese chiamato Zollino.
L'azienda coltiva vari tipologie di leguminose mantenendo fondamentali tre fattori: l'area di produzione, le materie prime impiegate e il processo produttivo. Le tecniche di coltivazione, tramandate oralmente da generazioni, prevedono l'utilizzo della semente autoctona (i migliori semi vengono selezionati e conservati dal raccolto dell'anno precedente) e una particolare attenzione a un disciplinare che non prevede l'uso di pesticidi, diserbanti e concimi chimici.
Il risultato finale? prodotti di eccellenza. Tra questi troviamo il noto Pisello Nano di Zollino, i ceci, le cicerchie, i fagioli e tanti altri.