Lenticchia
di Zollino
Esaurito
4,80€
Le lenticchie sono un alimento ricco di proteine, fibre, amidi a basso indice glicemico e sali minerali.
Un pasto sano e gustoso ideale per tutta la famiglia.
Il terreno salentino dona a queste lenticchie un sapore deciso e una elevata qualità nutrizionale. La buccia sottile e la polpa morbida la rende facilmente digeribile.
Come gustarli: possono essere preparate all’interno di gustose zuppe insieme ai cereali in chicco, ma anche per ingrediente di numerose preparazione vegane.
Formato: 400 gr
Non disponibile
Condividi su:Descrizione
La Lenticchia di Zollino (Lens esculenta), legume tipico del Salento Lecce, contiene proteine vegetali fibre e ferro.
Ingredienti
100% lenticchie secche
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto
Informazioni aggiuntive
Peso | 450 g |
---|
Calò & Monte
E' una nota azienda agricola guidata da Antonio Calò situata in un piccolo paesino del sud-leccese chiamato Zollino.
L'azienda coltiva vari tipologie di leguminose mantenendo fondamentali tre fattori: l'area di produzione, le materie prime impiegate e il processo produttivo. Le tecniche di coltivazione, tramandate oralmente da generazioni, prevedono l'utilizzo della semente autoctona (i migliori semi vengono selezionati e conservati dal raccolto dell'anno precedente) e una particolare attenzione a un disciplinare che non prevede l'uso di pesticidi, diserbanti e concimi chimici.
Il risultato finale? prodotti di eccellenza. Tra questi troviamo il noto Pisello Nano di Zollino, i ceci, le cicerchie, i fagioli e tanti altri.