I Consigli di Nonna Iole

UNGULI (Fave Verdi)

UNGULI (Fave Verdi)

Sino all’ultimo dopo guerra, le fave verdi costituivano un pasto frequentissimo per molti Salentini, una cultura contadina che negli anni è rimasta viva passando da generazione a generazione. Oggi vi proponiamo due ricette super semplicissime, tanto nutrienti e di quando Nonna Iole aveva 5 anni circa.

INGREDIENTI:

1,5 kg ‘unguli’

400 gr marzotica (tradizionale ricotta erborinata locale)

200 gr pecorino fresco

10 foglie di menta

aceto

olio evo

sale qb

PREPARAZIONE:

Private le fave fresche dal baccello e mettetele in una ciotola. Su un piatto o un vassoio, adagiate la marzotica, le fave ed il pecorino.

Prendete le fave rimaste e lessatele. Una volta pronte, conditele con aceto, olio evo, sale e menta.

I prodotti più venduti

Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,00
Negroamaro Cantine Paololeo
Negroamaro

IGP Salento

6,50
-20%
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

0,00
Primitivo Rosé

Puglia IGP

Esaurito
6,50

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?