I Consigli di Nonna Iole

UNGULI (Fave Verdi)

UNGULI (Fave Verdi)

Sino all’ultimo dopo guerra, le fave verdi costituivano un pasto frequentissimo per molti Salentini, una cultura contadina che negli anni è rimasta viva passando da generazione a generazione. Oggi vi proponiamo due ricette super semplicissime, tanto nutrienti e di quando Nonna Iole aveva 5 anni circa.

INGREDIENTI:

1,5 kg ‘unguli’

400 gr marzotica (tradizionale ricotta erborinata locale)

200 gr pecorino fresco

10 foglie di menta

aceto

olio evo

sale qb

PREPARAZIONE:

Private le fave fresche dal baccello e mettetele in una ciotola. Su un piatto o un vassoio, adagiate la marzotica, le fave ed il pecorino.

Prendete le fave rimaste e lessatele. Una volta pronte, conditele con aceto, olio evo, sale e menta.

I prodotti più venduti

Promo
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,00 9,35
Scegli formato
Negroamaro Cantine Paololeo
Negroamaro

IGP Salento

6,50
Scegli formato
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90
Scegli formato
Promo
6,50 5,50
Scegli formato

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?