I Consigli di Nonna Iole

Rape ‘nfucate

Rape ‘nfucate

Le ‘cime di rapa’ sono tra le ricette più semplici e versatili della tradizione Salentina ‘invernale’. Possono essere servite come piatto unico, come contorno o anche per farcire un panino o una torta salata.

INGREDIENTI:

2 Kg Cime di Rapa

1 Cipolla

1 Peperoncino

Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Fare molta attenzione quando si puliscono le rape: bisogna eliminare solo le foglie più dure lasciando quelle morbide (steli fibrosi). Lavare e lasciare qualche minuto in ammollo.

In una pentola alta, versare l'acqua (circa metà pentola) insieme alle cime di rapa. Portare ad ebollizione e scolare l'acqua di cottura dopo circa 10 minuti.

Nella pentola versare l'olio (Nonna Iole consiglia massimo 1 Bicchiere), la cipolla tagliata grossolanamente ed il peperoncino. Far cuocere a fiamma bassa fino alla cottura desiderata.

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