I Consigli di Nonna Iole

MUSTAZZOLI

MUSTAZZOLI

A cosa pensate se leggete la parola Mustaccioli? A noi viene subito in mente la parola festa. Sono dei gustosi biscotti croccanti, ma dal cuore morbido, non lievitati, simbolo delle bancarelle o dei carretti ambulanti di feste patronali, fiere e sagre. Ormai esistono diverse varianti e tante ricette diverse, noi vi faremo realizzare i mustazzoli con la ricetta tipica salentina di Nonna Iole.

INGREDIENTI:

1 kg farina

400 g mandorle tostate e sbriciolate

300 g zucchero

un cucchiaio di strutto

15 g ammoniaca

un cucchiaio di cannella

3 cucchiai di cacao

un cucchiaio di pepe garofano grattugiato

la buccia grattugiata di un’arancia

INGREDIENTI GLASSA AL CIOCCOLATO:

500 g zucchero

200 g acqua

200 g cioccolato amaro in polvere

PREPARAZIONE:

Mettere sulla spianatoia tutti gli ingredienti, mescolare e impastare. Ad oggi, l’impasto viene ammorbidito con del latte, ma ecco uno dei segreti di Nonna Iole: ammorbidire l’impasto con acqua in cui si siano fatti bollire fondi di caffè.

Lavorare la pasta in modo che risulti omogenea nella composizione.

Formare quindi delle palline e schiacciarle dando la forma di losanga o semplicemente schiacciatele leggermente.

Adagiare sulla placca del forno già imburrata e infarinata; fate cuocere in forno a 180°.

Prepariamo la glassa. Mescolate in una pentola lo zucchero col cioccolato, aggiungete l’acqua e fate cuocere a fuoco moderato girando di tanto in tanto fino a quando il composto sarà pronto.

Quando i mustazzoli sono pronti, passateli nella glassa e rimetteteli in forno ad asciugare

 

I prodotti più venduti

Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,00
Negroamaro Cantine Paololeo
Negroamaro

IGP Salento

6,00
Promo
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90 11,90
Promo
Numen

Chardonnay Salento IGP

14,90 11,20

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?