I Consigli di Nonna Iole

Latte di Mandorla

Latte di Mandorla

Il Latte di Mandorla è una bevanda profumatissima, rinfrescante e molto dissetante, infatti viene servita specialmente in estate. La regione Puglia lo ha anche inserito nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Questa è una ricetta preziosa, il procedimento è quello originale tramandato da generazione in generazione.

INGREDIENTI:

1 Kg di mandorle

50 gr di mandorle amare

3 litri di acqua

zucchero q.b.

PREPARAZIONE:

Sgusciare le mandorle, macinarle finemente, metterle in un canovaccio di lino a trama larga ed immergerle in acqua calda. Lasciare in infusione per circa due ore e poi strizzare il canovaccio in modo da far uscire il latte di mandorla. Rimettere in acqua e spremere ulteriormente per ricavarne il più possibile.

Dolcificare con zucchero a piacere

I prodotti più venduti

Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,50
Negroamaro

Puglia IGP

6,50
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90
6,50

Newsletter

Hai bisogno di aiuto?