Battigia
Chardonnay Salento IGP - Formato: 75 cl - Annata: 2023
Disponibile
Il prezzo originale era: 10,50€.9,90€Il prezzo attuale è: 9,90€.
VITIGNO
Chardonnay
AFFINAMENTO
4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO
13%
TEMP. DI SERVIZIO
9-11 °C
IDEALE CON
Carni bianche, grigliate di verdure, formaggi stagionati e salumi pregiati. Piatti a base di pesce e frutti di mare
NOTE DEGUSTATIVE
Color giallo paglierino dai riflessi verdolini. Delicate percezioni olfattive che ricordano il frutto della pesca, mango ed ananas. Al gusto propone una stuzzicante freschezza che viene armonizzata dalla piacevolissima morbidezza del vino
Available!
Condividi su:Scheda Tecnica
Lo Chardonnay è il più celebre vitigno a bacca bianca del mondo, in grado di esprimere differentemente i territori ove viene coltivato. Nel Salento lo Chardonnay è noto per i suoi delicati aromi che ricordano il frutto ben maturo, dal buon corpo e con una fine freschezza che loda i piatti della tradizione pugliese.
VITIGNO: Chardonnay
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale a sud-ovest della provincia di Brindisi
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Contro-spalliera con cordone speronato
TERRENO: di medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: I grappoli di Battigia vengono raccolti nelle prime ore del mattino, indicativamente verso la prima decade di agosto, evitando le ore più calde dell’estate salentina per garantire freschezza e aromaticità nel vino
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene sottoposta a diraspatura, segue la pigiatura ed una breve macerazione a freddo con una successiva pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione, a bassa temperatura, conserva aromi e freschezza
MATURAZIONE: 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
VOL.%: 13° alc.
APPORTO CALORICO: 91 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai riflessi verdolini. Delicate percezioni olfattive che ricordano il frutto della pesca, mango ed ananas. Al gusto propone una stuzzicante freschezza che viene armonizzata dalla piacevolissima morbidezza del vino
SERVIZIO: Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La morbidezza dello Chardonnay esalta piatti a base di carni bianche. Grigliate di verdure, formaggi stagionati e salumi pregiati. Piatti a base di pesce e frutti di mare si abbinano perfettamente
Informazioni aggiuntive
Peso | 1500 g |
---|---|
Dimensioni | 7 × 7 × 30 cm |
Affinamento | 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia |
Formato | 75 cl |
Grado Alcolico | 13% |
Linea | Classici |
Temperatura | 9-11 °C |
Vitigno | Chardonnay |
Annata | 2023 |
Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio | Annata |
Punteggio |
---|---|---|
Selezione Nazionale Vini da Pesce 2009 | 2008 |
Diploma di Merito |
Selezione Nazionale Vini da Pesce 2010 | 2009 |
Diploma di Merito |