Magnum RosaMora in Cassetta - 1,5l


Magnum RosaMora in Cassetta – 1,5l

Malvasia Nera Salento IGP - Formato: 1,5 lt + Cassetta di Legno - Annata: 2022

Disponibile

40,00

VITIGNO

Malvasia Nera

AFFINAMENTO

3 mesi in serbatoio di acciaio

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

IDEALE CON

La vivacità ed eleganza del Malvasia nera in rosato concede curiosissimi abbinamenti in aperitivi gourmet. Il sorso fresco si dona a stuzzicanti fritture di pesce con particolare riferimento a gamberi e fritto di paranza.
L'aromatività esotica del vino garantisce un affascinante abbinamento orientale in sushi roll, sashimi misto e frutta fresca.

NOTE DEGUSTATIVE

Color rosa cerasuolo, vivace nei riflessi luminosi. All’olfatto propone percezioni di piccoli frutti rossi come lampone e fragole. La caratteristica più originale si evince in sentori di erbe aromatiche mediterranee. Gusto fresco, piacevole in volume e dalla elegante persistenza. Piacevolissimi ritorni del frutto rosso croccante.


Available!

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Descrizione

Considerato uno dei grandi vitigni autoctoni salentini, la Malvasia Nera da sempre condivide la vigna con il Negroamaro e, in molti casi, anche il processo fermentativo in molte denominazioni d’origine salentine, tra cui Salice Salentino DOC e Brindisi DOC. La sua inconfondibile aromaticità dona un tocco di particolare pregio in blend di nota menzione.

VITIGNO: Malvasia Nera

DENOMINAZIONE: Salento IGP

ZONA DI PRODUZIONE: Antiche campagne salentine, nelle provincie di Brindisi e Lecce

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone-speronato

TERRENO: Argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino, nelle ore più fresche della giornata

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene raffreddata a 0°C e fatta stazionare all’interno della pressa soffice per circa 4 ore a contatto con le bucce da dove si estrae il caratteristico colore “rosa cerasuolo”. Il pressato, all’interno di un serbatoio d’acciaio inox, fermenta a temperatura bassa per circa 10 giorni

MATURAZIONE: 3 mesi in serbatoio di acciaio

VOL.%: 12,5° alc.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosa cerasuolo, vivace nei riflessi luminosi. All’olfatto propone percezioni di piccoli frutti rossi come lampone e fragole. La caratteristica più originale si evince in sentori di erbe aromatiche mediterranee. Gusto fresco, piacevole in volume e dalla elegante persistenza. Piacevolissimi ritorni del frutto rosso croccante.

Informazioni aggiuntive
Tipo di Vino

Malvasia Nera 100%

Vitigno

Malvasia Nera

Denominazione

Salento IGP

Affinamento

3 mesi in serbatoio di acciaio

Annata

2022

Formato

1,5 lt + Cassetta di Legno

Grado Alcolico

12,5% vol

Temperatura

Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.

Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.

All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.

Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

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