
Passitivo Primitivo
Zero alcool
Disponibile
12,50€
VITIGNO
Primitivo
AFFINAMENTO
De-alcolizzato con la tecnica dell'evaporazione sottovuoto a una temperatura di 20°C, preservando la freschezza ed i profumi tipici del vitigno
GRADO ALCOLICO
0%
TEMP. DI SERVIZIO
12-14 °C
IDEALE CON
Ragù di carne, lasagne vegetariane, carne alla griglia e formaggi di media stagionatura
NOTE DEGUSTATIVE
Colore rosso brillante, ampio bouquet fruttato che ricorda i frutti di bosco. Al palato è equilibrato, morbido con un finale persistente
Available!
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Uve: Primitivo
Vendemmia: Le uve vengono raccolte durante la prima decade di Settembre
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e pressate delicatamente in pressa soffice, avendo cura di mante- nere intatte le bucce. La fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 22-24°C, con frequenti rimontaggi del mosto.
Il Primitivo viene de-alcolizzato utilizzando la “tecnica dell’evaporazione sottovuoto”. Con questo metodo si rimuove l’alcol alla temperatura di 20°C, preservando la freschezza ed i profumi varietali tipici del vitigno.
Note degustative: Di colore rosso brillante, Passitivo Primitivo ha un ampio bouquet fruttato che ricorda i frutti di bosco. Al palato è equilibrato, morbido con un finale persistente
Servizio: 12-14°C per massimizzare l’espressione aromatica
Abbinamento: Si abbina bene a una grande varietà di piatti o come aperitivo.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1400 g |
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Tipo di Vino | Rosso dealcolato |
Vitigno | Primitivo |
Affinamento | De-alcolizzato con la tecnica dell'evaporazione sottovuoto a una temperatura di 20°C, preservando la freschezza ed i profumi tipici del vitigno |
Grado Alcolico | 0% |
Temperatura | 12-14 °C |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.
Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.
All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.
Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.
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