Cece Nero
di Zollino
Disponibile
4,80€
Il cece nero di Zollino è un legume raro originario della Puglia, di aspetto rugoso e irregolare e dal colore nero intenso.
E’ ricco di fosforo, potassio, magnesio, e fibre solubili. Ideali per chi ama provare un sapore più rustico ed intenso del cece tradizionale.
Come gustarli: all’interno di zuppe miste ma anche frullati in una cremosa vellutata arricchita da un filo d’olio extra vergine di oliva.
Formato: 400 gr
Available!
Condividi su:Descrizione
Il Cece Nero di Zollino (Cicer arietinum L.), legume tipico del Salento Lecce, contiene proteine vegetali fibre e ferro.
Ingredienti
100% ceci neri secchi
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto
Informazioni aggiuntive
Peso | 450 g |
---|
Calò & Monte
E' una nota azienda agricola guidata da Antonio Calò situata in un piccolo paesino del sud-leccese chiamato Zollino.
L'azienda coltiva vari tipologie di leguminose mantenendo fondamentali tre fattori: l'area di produzione, le materie prime impiegate e il processo produttivo. Le tecniche di coltivazione, tramandate oralmente da generazioni, prevedono l'utilizzo della semente autoctona (i migliori semi vengono selezionati e conservati dal raccolto dell'anno precedente) e una particolare attenzione a un disciplinare che non prevede l'uso di pesticidi, diserbanti e concimi chimici.
Il risultato finale? prodotti di eccellenza. Tra questi troviamo il noto Pisello Nano di Zollino, i ceci, le cicerchie, i fagioli e tanti altri.