Magnum Passo Del Cardinale in Astuccio - 1,5l


Magnum Passo Del Cardinale in Astuccio – 1,5l

Primitivo di Manduria DOP - Formato: 1,5 lt + Astuccio - Annata: 2021

Disponibile

30,00

VITIGNO

Primitivo

AFFINAMENTO

3 mesi in barriques di rovere americano

GRADO ALCOLICO

14 %

TEMP. DI SERVIZIO

18° C

IDEALE CON

Sughi rossi, ragù di carne e arrosti, formaggi stagionati, funghi e cacciagione

NOTE DEGUSTATIVE

Cassis e frutti di bosco, con note di liquirizia e cocco


Available!

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Descrizione

Il Primitivo è un antico vitigno coltivato in Puglia, le cui uve presentano una maturazione molto precoce rispetto ad altre varietà, il cui spiega il suo nome. Una particolarità del tutto interessante del Primitivo è il fatto che, a distanza di soli 20 giorni dalla vendemmia, questi vitigni sono in grado di dare una discreta seconda produzione di uve. Tradizionalmente, i frutti di questa “seconda vendemmia” vengono utilizzati per incrementare la freschezza di questi vini poderosi, migliorando l’acidità dei mosti ottenuti dalla prima vendemmia.

VITIGNO: Primitivo

DENOMINAZIONE: Primitivo di Manduria DOP

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale dei paesi di Manduria e Sava, in provincia di Taranto.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese di 40 anni, a potatura corta, con speroni a due gemme.

TERRENO: sabbioso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: da 4000 a 4500 piante per ettaro, con rese di circa 0,75 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba, evitando le alte temperature e preservando freschezza e aromaticità

VINIFICAZIONE:  L’uva si diraspa e fermenta in acciaio a temperatura controllata di 25°C per 8-10 giorni. La macerazione sulle bucce dura 15-18 giorni per massimizzare l’estrazione delicata di tannini e sapori

MATURAZIONE: 3 mesi in barriques di rovere americano e 6 mesi in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA: 14%

APPORTO CALORICO: 98 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino intenso; pronunciato bouquet di frutti a bacca nera, principalmente cassis e ribes nero, con note di liquirizia e cocco; ha un centro bocca importante e bilanciato, con tannini vellutati, una giusta acidità e un finale persistente di confettura di frutti del bosco e spezie.

SERVIZIO: 18°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:  primi piatti importanti a base di sughi rossi, ragù di carne e arrosti; formaggi stagionati dai sapori intensi, funghi di bosco e cacciagione.

Informazioni aggiuntive
Peso 3000 g
Affinamento

3 mesi in barriques di rovere americano

Annata

2021

Formato

1,5 lt + Astuccio

Grado Alcolico

14 %

Linea

Classici

Temperatura

18° C

Tipo di Vino

Rosso fermo

Vitigno

Primitivo

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.

Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.

All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.

Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

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