
Peperoncino Piccante
in olio extravergine di oliva
4,00€
Consiglio Sfizio Salentino: utilizzate il peperoncino comprensivo del suo olio evo su primi piatti, secondi piatti di carne rossa e formaggi stagionati. Abbinare un vino dal gusto deciso come il Limitone dei Greci.
Available!
Descrizione
Il peperoncino piccante era usato come alimento fin da tempi antichissimi ed ancora oggi lo ritroviamo tra i sapori della tradizione del Sud Italia.
Vizzino lo produce con Peperoncino piccante 93%, olio extravergine di oliva (all’origine) 5%, sale.
Il Termine Minimo di Conservazione è fino al 31 Dice del secondo anno successivo per le produzioni effettuate dal 1 gennaio al 30 giugno, oppure 31 dicembre del secondo anno successivo per le produzioni effettuate dal 1 luglio al 31 dicembre.
Le materie prime sono lavorate seguendo istruzioni codificate e sono acquistate da fornitori qualificati e sono, inoltre, sottoposte a controlli di sicurezza e di qualità. Il trattamento termico di stabilizzazione eseguito viene controllato strumentalmente in ogni ciclo produttivo ai fini della verifica del raggiungimento delle corrette temperature a cuore del prodotto e del loro mantenimento per i tempi stabiliti.
E’ importante specificare che i peperoncini provengono da coltivazioni pugliesi.
Il prodotto può essere conservato a temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto deve essere consumato preferibilmente entro pochi giorni dall’apertura del vasetto. Il prodotto aperto deve essere conservato in frigorifero (4-6 °C).
Orto Buono Società Cooperativa a r.l. opera in conformità a quanto previsto dalla normativa europea vigente in materia di rintracciabilità dei prodotti alimentari di igiene e sicurezza degli alimenti ed applica l’autocontrollo secondo i principi del sistema HACCP, in conformità ai Regg. CE 178/02, 852/04, e s.m.i.
Il materiale per il confezionamento è acquistato da fornitori qualificati, in grado di garantire la tracciabilità degli imballaggi, come da Reg. CE 1935/2004 e s.m.i. e conformi a venire a contatto con gli alimenti come da Reg. CE 1895/2005, Reg. UE 10/2011 e normativa italiana D.M. 21/03/1973 e D.P.R. 777/82.
Ingredienti
Peperoncino piccante 93%, olio extravergine di oliva (all'origine) 5%, sale.
Conservazione
30 giugno del secondo anno successivo per le produzioni effettuate dal 1 gennaio al 30 giugno, oppure 31 dicembre del secondo anno successivo per le produzioni effettuate dal 1 luglio al 31 dicembre
Informazioni aggiuntive
Peso | 190 g |
---|---|
Famiglia | Altro |
Formato | 190 gr |
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio | Anno | Punteggio |
---|---|---|
Vizzino
Quella dell’Azienda Vizzino è una storia di famiglia. Il sapere e l'esperienza sono stati tramandati di padre in figlio mantenendo saldi i valori che hanno segnato 30 anni di attività nel Salento.
Ed in questi decenni sono cambiate tante cose, tranne la qualità e la genuinità delle conserve e salse Vizzino. Cosi come è rimasto inalterato quel modo di “fare bene le cose”, come si faceva una volta.
Serietà, professionalità, cura e attenzione degli ingredienti e delle fasi di produzione sono costanti che contraddistinguono i prodotti salentini Vizzino.
Prodotti correlati
in salamoia
in olio extravergine di oliva
in olio extra vergine di oliva