Grappa Orfeo
Di Negroamaro - Formato: 50 cl
Disponibile
35,00€
La Grappa Orfeo è ottenuta da un’accurata selezione di vinacce negroamaro. La distillazione avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame a ciclo discontinuo.
Completata la distillazione, viene invecchiata per almeno 12 mesi e per lunghi mesi riposa in barrique collocate al buio e temperatura controllata. La gradazione è di 44% vol.
Speziata e vanigliata, la grappa di Negroamaro Orfeo accompagna i momenti di pausa con gusto.
Ecco una grappa che esprime l’aroma deciso del Salento!
Astuccio serigrafato incluso.
Formato 50cl.
Available!
Condividi su:Descrizione
Materia Prima: Vinacce di Negroamaro con spremitura soffice ancora grondanti di vino
Distillazione: Avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame a ciclo discontinuo. La distillazione avviene lentamente per permettere ai componenti volatili la corretta evaporazione e successiva condensazione, che darà luogo ai profumi e aromi della grappa.
Invecchiamento: Per lunghi periodi, in barrique, a media tostatura da 225 litri; collocate nelle nostre cantine, al buio a temperatura controllata. L’invecchiamento è certificato da un ufficiale ministeriale.
Caratteristiche: Grappa con riflessi ambrati con profumo pieno e seducente, generoso e molto persistente. Al gusto è morbida ma complessa, presenta una grande ricchezza aromatica speziata a e vanigliata ed una gradazione alcolica di 44% vol.
Degustazione: Si consiglia un bicchiere ampio tipo “ballon” in vetro sottile ed una temperatura di servizio intorno ai 18-20° C. Per ottenere un assaggio migliore è bene farla riposare qualche minuto nel bicchiere, farlo ruotare in senso orario affinché le numerose molecole aromatiche, ossigenandosi, esaltino i profumi e l’armonia naso-palato.
Quando berla: Accompagna la lettura, le conversazioni o i momenti di meditazione, sorseggiata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, regala un piacevole momento di relax.
Accostamenti: Si abbina benissimo al cioccolato fondente, formaggio, frutta secca e miele; in cucina si può aggiungere a carni, macedonia di frutta, dolci e gelato e per raffinati piatti flambé.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1300 g |
---|---|
Famiglia | Altro |
Formato | 50 cl |