I Consigli di Nonna Iole

TRIPPA ‘TUTTA PARA’

TRIPPA ‘TUTTA PARA’

La trippa è decisamente uno di quei piatti della tradizione popolare tipica italiana; ogni regione ha la propria specialità, ma alla nostra Nonna Tetta piace cucinarla ‘tutta para’.

INGREDIENTI:

1 kg di trippa

3 patate

3 limoni

un mazzetto di prezzemolo

150 g di pomodori pelati

100 g di parmigiano grattugiato

2 carote gialle

1 spicchio d'aglio

1 cipolla

foglie di alloro

pepe nero intero

olio evo

sale

PREPARAZIONE:

Tagliare la trippa a listarelle e sbollentarla in modo da favorire il distacco della pellicina. Inumidire le listerelle con il limone e sciacquare.

Mettere la trippa in una pentola insieme alle carote, la cipolla affettata, l'aglio, il pepe nero, il prezzemolo, l'alloro, i pomodori pelati ed il sale; quindi coprire d'acqua e cuocere come un normale brodo.

A cottura ultimata, versare nel brodo le patate sbucciate e tagliate a tocchetti; far cuocere ponendo attenzione a non farle spappolare.

Prima di togliere dal fuoco, versare nella pentola un'abbondante manciata di parmigiano.

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