I Consigli di Nonna Iole

‘RISU CU LLE SCARCIOPPULE’ (Riso e Carciofi)

‘RISU CU LLE SCARCIOPPULE’ (Riso e Carciofi)

Il carciofo è una pianta tipica della zona mediterranea presente in autunno e inverno.. Qui di seguito troverete la ricetta di Nonna Tetta con i suoi preziosi consigli.

INGREDIENTI:

400 g Riso

8 Carciofi

1 Limone

1 Scalogno

Prezzemolo qb

4 Pomodori pelati

brodo qb

olio evo qb

sale qb

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più fibrose e i gambi. Spuntateli abbondantemente, tagliateli a spicchi e immergeteli in una ciotola colma di acqua acidulata con il succo di un limone. (Nonna Tetta consiglia quest' ultimo passaggio in modo che i carciofi non si anneriscano)

In una pentola capiente, mettete mezzo bicchiere di olio, lo scalogno tritato e quando è appassito, unite i carciofi e fateli rosolare.

Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, il brodo bollente, il prezzemolo tritato e per ultimo il riso.

Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.

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