I Consigli di Nonna Iole

Peperoni cu lla muddhica

Peperoni cu lla muddhica

I Peperoni con la muddhica (o pangrattato) sono un classico della tradizione salentina. Un contorno imperdibile, ideale anche per vegetariani. Provate la ricetta di Nonna Tetta, leggera e gustosa.

INGREDIENTI:

2 Peperoni gialli, 2 rossi e 2 verdi
Mollica di pane grattugiata o pangrattato qb
Aceto balsamico qb
Olio evo qb
Sale qb
Foglioline di menta qb
Capperi qb
Olive nere qb

PREPARAZIONE:

Tagliare i peperoni a filetti rimuovendo i filamenti bianchi ed i semi. Lavare abbondantemente.
Adagiare i peperoni su una teglia da forno, irrorare di aceto balsamico, aggiungere l’olio ed il sale. Infornare a 180°. Rimestare di tanto in tanto onde evitare cu ‘se cocene sulu te nu latu’.
A cottura ultimata (quandu li peperoni suntu rosolati), spolverare col pangrattato  e far gratinare.
Servire i peperoni su un vassoio, aggiungendo dlle foglioline di menta, capperi ed olive.

I prodotti più venduti

In offerta!
Passo Del Cardinale Cantine Paololeo 2
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,00 9,35
In offerta!
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90 13,52
Chardonnay Cantine Paololeo 2
Chardonnay

Salento IGP

6,00
In offerta!
Negroamaro Cantine Paololeo
Negroamaro

IGP Salento

6,00 5,10

Newsletter

× Hai bisogno di aiuto?