I Consigli di Nonna Iole

Patate Ripiene

Patate Ripiene

L’idea di questa semplice ricetta nasce dalla passione di Nonna Tetta per le patate; le prepara in svariati modi, ma noi abbiamo scelto questa variante perché veloce e dal risultato assicurato!

INGREDIENTI:

8 patate medie

1 uovo

100 g porchetta/mortadella tagliata a fettine sottili

100 g fontina

100 g pecorino

Prezzemolo q.b.

Burro q.b.

Pepe q.b.

Olio evo q.b

Sale q.b.

PREPARAZIONE

Dato che non eliminerete la buccia, lavate le patate con acqua calda e cuocetele al dente.

Tagliatele a metà (lato lungo) e svuotatele centralmente in modo da poterle riempire. In una ciotola, mettere la polpa delle patate, l’uovo, la porchetta, la fontina tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale, il pecorino grattugiato ed un filo di olio.

Amalgamare il tutto e riempire le patate.

Sistemare le patate su una teglia da forno con fiocchetti di burro ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Le patate saranno effettivamente pronte quando la superficie sarà dorata.

Servire calde.

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